Найти тему
FoodOboz

Салат с грибами и кукурузой

Оглавление
Салат с грибами и кукурузой
Салат с грибами и кукурузой

Салат с кукурузой и грибами - это довольно сытное и питательное блюдо. В его состав входят жареные грибы с луком, морковь, вареные яйца, маринованные огурцы, консервированная кукуруза, куриное филе, а также майонез. Все эти ингредиенты образуют превосходный баланс вкуса, аромата и даже цвета. Поэтому салат имеет идеальные характеристики. Блюдо довольно легкое в приготовлении.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Маринованные огурцы - 150 г.
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Шампиньоны - 300 г.
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Морковь - 1 шт.
  • Вода - 100 мл.

Приготовление

  1. На первом этапе приготовления нам нужно почистить лук. Нарезаем его маленькими кубиками, которые отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим его до мягкости.
  2. В это время нарезаем кубиками шампиньоны. Измельченные грибы отправляем в сковородку с луком. Добавляем сюда соль и перец по вкусу. Жарим массу несколько минут, а затем убираем с огня.
  3. Теперь чистим одну морковку. Натираем ее на крупной терке и отправляем в сковородку с растительным маслом. Жарим морковь несколько минут, а затем вливаем сюда 100 мл воды. Тушим до готовности.
  4. На следующем этапе варим куриное филе. Охлажденное мясо нарезаем кубиками среднего размера. Отправляем этот компонент в глубокую тарелку, где будем размешивать наш салат.
  5. Далее нам нужно сварить яйца. Охлаждаем их, чистим от скорлупы и нарезаем кубиками. Высыпаем их к измельченной курице.
  6. Сюда также добавляем охлажденную тушеную морковь, а также маринованные огурцы, которые мы предварительно нарезали кубиками.
  7. После этого в салат добавляем предварительно сцеженную консервированную кукурузу, жареные грибы и майонез. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  8. Для того, чтобы блюдо выглядело аппетитно, мы берем красивую тарелку и выкладываем салат в кольцо.
  9. Забираем формочку с тарелки и украшаем салат зеленью. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
-2

Источник FoodOboz.