Найти тему
FoodOboz

Домашний хлеб

Оглавление
Домашний хлеб
Домашний хлеб

Сегодня будем готовить необыкновенно полезный, вкусный и мягкий домашний хлеб. Аромат свежей выпечки будет разноситься по всей кухне, что непременно привлечет внимание ваших близких. Для приготовления не нужно покупать дорогостоящие продукты. С помощью этого незамысловатого рецепта вы осознаете, насколько просто делается выпечка при наличии одной лишь духовки.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 600 г.
  • Вода - 400 мл.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Сухие дрожжи - 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.

Приготовление

  1. Выливаем в миску примерно 200 мл теплой воды (37-38 градусов), добавляем столовую ложку сахара без горки и столько же сухих дрожжей. Хорошо перемешиваем опару.
  2. Затем добавляем оставшуюся воду и хорошо размешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Дальше доливаем 2 ст. л. подсолнечного масла.
  3. После всыпаем 600 г просеянной муки и хорошо вымешиваем тесто. Когда тесто перестанет липнуть к рукам и станет единым комком, сформируйте из него шарик и оставьте на один час под пищевой пленкой.
  4. По истечении времени тесто должно подняться в два раза. Берем форму для выпечки, наливаем немного подсолнечного масла и хорошо смазываем.
  5. Дальше хорошо обминаем тесто в течение 5-ти минут. Руки при этом можно смазать подсолнечным маслом. Затем перекладываем в посуду для выпекания, оставляем еще на 15 минут.
  6. Немного сбрызгиваем хлеб водой из пульверизатора, при желании можете сделать надрезы посередине.
  7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45 минут. После приготовления хлеб нужно накрыть полотенцем и оставить на один час.
Готовый домашний хлеб
Готовый домашний хлеб

Источник FoodOboz.