Тушеная капуста с мясом и рисом - это очень сытное, красивое и ароматное блюдо. Подавать его нужно в горячем виде, иначе оно теряет все свои лучшие свойства. Капуста вместе с томатной пастой образует прекрасную сладко-кислую нотку. Удачно дополнит блюдо свинина, а вот благодаря рису наше блюдо будет иметь приятный и нежный вкус.
Ингредиенты
- Свинина - 300 г.
- Рис - 0,5 стакана
- Квашеная капуста - 1,5 стакана
- Капуста белокочанная - 500 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Паприка - 1 ст. л.
- Томатная паста - 1-2 ч. л.
- Лавровый лист - По вкусу
- Перец душистый - По вкусу
Приготовление
- На первом этапе приготовления нам нужно поработать с овощами. В частности, сначала моем капусту. Обсушиваем ее, а затем нарезаем тоненькими полосками. Чистим морковь и лук. Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Квашеную капусту при необходимости нужно промыть и процедить.
- Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом. Сюда отправляем свинину, которую мы предварительно помыли, вытерли, а потом нарезали кубиками.
- Когда мясо покрылось золотистой корочкой, добавляем измельченный лук. Жарим до тех пор, пока лук не зарумянится.
- После этого в сковороду всыпаем сладкую паприку, а затем натертую морковь. Хорошенько все перемешиваем до однородности.
- Когда морковь стала достаточно мягкой, нужно добавить томатную пасту и влить немного воды. Опять все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.
- Через указанное время в сковородку добавляем квашеную капусту. Обязательно все перемешиваем.
- Теперь сюда добавим свежую капусту. Мы ее предварительно нашинковали, посолили немного и отжали руками. Хорошенько все перемешиваем и при необходимости доливаем воду. Накрываем массу крышкой и тушим около часа.
- Через 60 минут в сковородку высыпаем рис и вливаем столько воды, чтобы она немного покрыла капусту. Добавляем сюда лавровый лист и горошек перца. Накрываем крышкой и готовим примерно 15-20 минут.
- После этого блюдо готово. Перекладываем его в тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.