Предлагаю вам вкусную кашу из булгура, напоминающую по вкусу плов. Нам нравится именно в таком варианте, с мясом.
Ингредиенты для «Каша из булгура со свининой»:
- Булгур — 2 стак.
- Мясо (у меня свинина) — 250-350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Рецепт «Каша из булгура со свининой»:
Мясо ( у меня свинина) нарезать небольшими кусочками.
Обжарить на растительном масле с луком ( я не люблю жареный лук, поэтому обжариваю его целиком).
Добавляю натертую морковь и снова обжариваю. Потом заливаю кипящей водой, всего немного 150-150 мл. Подсаливаю и под крышкой тушу минут 10. Перекладываю в кастрюлю, долго сохраняющую тепло.
Сверху выкладываем промытый булгур, слегка утрамбовываем.
Заливаем водой так, чтобы вода покрыла крупу на 1,5 см. Подсаливаем по вкусу и добавляем специи. Варить 15 минут. Как увидели, что воды сверху нет, значит выключаем огонь и оставляем под крышкой доходить, около 10 минут.
Каша получается сочной и рассыпчатой, очень вкусной и действительно напоминающая плов. Нам очень нравится именно этот вариант каши из булгура. Попробуйте и вы!