Найти в Дзене
ЛАЙФхакерша

Трюфельный торт с ягодным курдом и кремом

Бисквит:

🧁яйцо 1 шт

🧁сахар 120 гр

🧁масло подсолнечное 60 гр 🧁кефир 115 мл

🧁кипяток 115 мл

🧁мука 165 гр( я брала рисовую, можно пшеничную, тогда бисквит будет более плотненький, с рисовой он был слишком нежным, так что будьте аккуратны, может легко поломаться)

🧁какао ( никакого несквика) 40 гр

🧁сода 1 ч л

🧁щепотка соли

🧁разрыхлитель 5 гр

Приготовление:

 Взбиваем яйцо с сахаром до пышной светлой массы. Добавить масло, а затем кефир.

Разогреваем духовку до 180°С( температурный режим меняю иногда верх-низ, но если вижу, что верхушка слишком пропеклась, а середина сыровата, то включаю нижний подогрев с конвекцией).

Муку просеять с какао, разрыхлителем, солью и содой и всё соединить.

Добавить сухую смесь в жидкую и взбивать минуты 3, добавить кипяток и взбить ещё 1 мин.

Вылить в форму (у меня на 17 см, до 18 максимум)

Выпекать в разогретой духовке 45-55 минут, готовность проверить зубочисткой.

Дать остыть в форме.

Можно завернуть в плёнку и отправить в холодильник на ночь. Но если нет времени, то просто подождите до полного остывания.

Смородиновый курд:

🧁смородина 120 гр

🧁сахар 50 гр

🧁сливочное масло 60 гр

🧁желток 3 шт

🧁желатин 3 гр

🧁вода 10 гр

Замачиваем желатин в воде.  В сотейник кладем смородину( ее еще можно немного размять, чтобы она дала сок), сахар и желтки, перемешать все. Поставить на огонь, довести до кипения.

Варить после кипения минуты 3, до легкого загустения. Снять с огня, ввести желатин, перемешать и добавить сливочное масло, перемешать до однородности либо пробить блендером. Переливаем в емкость, накрываем пищевой пленкой в контакт и в холодильник до стабилизации.

Ягодный крем:

🧁Вишня+смородина ( я не размораживала) 100 гр

🧁сахар 25 гр

🧁агар-агар 2 гр

🧁творожный сыр 400 гр

🧁сливки 33% 50 гр

🧁сгущенка 50 гр (здесь можете взять сахар, но если есть сгущенка, это будет очень хорошо)

Кладем ягоды в сотейник с сахаром, как только нагреется, также немного можно размять, чтобы ягоды дали сок, но совсем чуть-чуть, всыпаем агар-агар, доводим до кипения, кипятим 1 минуту.

Перекладываем в емкость, и при комнатной температуре даем остыть. Смешиваем тв сыр, сливки и сгущенку, добавляем ягодную массу(если она затвердеет ничего страшного) миксером все пробиваем. Вы можете использовать не ягоды, а пюре, но таких красивых кроплений не будет, да и скажите вкуснее, когда попадаются ягодки))

Пропитка: манговое пюре+вода+сгущенка ( можете взять другую)

крем для выравнивания: (его в самом конце, когда торт постоит в холоде)

🧁сливочный сыр 200 гр

🧁сливочное масло 50 гр

🧁шоколад темный 40 гр можете добавить подсластителя, но мне было достаточно сладости, за счет сладких начинок и бисквита. Растапливаем шоколад.

Взбиваем сначала сливочный сыр(от производителя зависит и добавление масла, у меня он достаточно мокрый, поэтому мне понадобилось меньше масла) и слив масло комн температуры.

Затем добавляем шоколад и взбиваем до однородности, если будут небольшие кропления шоколада, то ничего страшного, если вы хотите их избежать, то тогда все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Хрустящий слой:

🧁белый шоколад 100 гр

🧁растительное масло 50 гр

🧁воздушный шоколадный рис 3 ст л( можно взять какую-то крошку от печенья/вафли)

Растапливаем белый шоколад, добавляем масло и рис воздушный.

Кладем в форму 14 см и замораживаем( буквально минут 10).

Сборка: бисквит-пропитка-крем сбоку(делайте кондитерским мешком)-хрустящий слой-крем сверху-бисквит-пропитка-крем сбоку-курд(он еще останется, поэтому его можно еще добавить вместе с хрустящим слоем, но это по желанию, с одним слоем мне было достаточно)-гранола- крем сверху-бисквит

Ставим в холодильник до стабилизации, в идеале на ночь( у меня стоял часа 2). Наносим выравнивание.

Удобно наносить с помощью кондитерского мешка, затем промазываем изогнутой лопаткой и потом шпателем выравниванием.

Для подтеков я брала белый шоколад(грамм 50) и растительное масло на глаз( грамм 10) + диоксид титана для белого цвета(меньше чем 1/2 ч л)

Сначала тренируемся на дне стакане делать подтеки, если видите, что слишком жидкие, дайте немного постоять.

Их наносим на охлажденный торт, т е сделали выравнивание, поставили в холодильник на минут 30. Обязательно приготовьте!)

Торты
619 тыс интересуются