Традиционные китайские пирожки с говяжьим фаршем, зеленым луком и морковью. На 10 штук Тесто:
300 гр. муки
120 гр. горячей воды
60 гр. воды
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла для жарки
Начинка:
250 гр. говяжьего фарша
2 шт. крупного лука шалот
0,5 ч.л. сычуанского или черного перца
0,5 ч.л. соли
щепотка белого перца
1 шт. мелкого белого лука
3 пера зеленого лука
2,5 см. имбиря
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. устричного соуса
1 ст.л. жаренного кунжутного масла
1 ст.л. саке или шаосин
0,5 ч.л. сахара
1 яйцо
2 ст.л. горячего растительного масла
85 гр. моркови (по желанию) Пошаговые фото здесь Лучшие рецепты здесь Начинка.
В блендере пробейте говяжий фарш, нарезанный имбирь, зеленый лук, соль, сахар, сычуанским перец, белый перец. Добавьте яйцо, соевый соус, кунжутное масло, саке и устричный соус, пробейте 10 секунд. Белый лук, лук шалот нарежьте мелким кубиком. Добавьте к фаршу (при желании добавить натертую морковь), и влейте горячее масло, перемешайте и уберите в холодильник на 1