Приветствую Вас на своём канале! Как насчёт пицце на толстом тесте на закваске?
Нам потребуется:
закваска:
10г - закваска пшеничная 100% влажности
100г - вода
100г - мука пшеничная
основной замес:
265г - мука пшеничная в/с
100г - мука пшеничная цельнозерновая
255г - вода
10г - соли
1ст.л - оливкового масла
вся закваска
Приготовление:
- Для закваски смешать стартер, муку и воду. Затянуть пленкой миску и оставить бродить при комнатной температуре 8-10 часов.
- Размешать закваску с водой, добавить муку. Все перемешать и оставить на 30 минут на автолиз.
- Через полчаса вмесить в тесто соль и масло.
- Замесить гладкое тесто. Подкатать его в шар, положить в миску и оставить бродить на 2.5-3 часа.
- Во время брожения тесто увеличится вдвое.
- Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Чтобы удобней было работать с влажным тестом, руки можно слегка смочить или смазать растительным маслом.
- Разделите тесто на 2-3 части, подкатайте в шар и оставьте на 15 минут отлежаться.
- Сформировать руками пиццу. В качестве начинки у меня: томатный соус, пепперони, помидоры черри, сыр моцарелла и итальянские травы.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.
- Приятного аппетита!