Найти в Дзене

Тесто для пиццы на закваске

Приветствую Вас на своём канале! Как насчёт пицце на толстом тесте на закваске?

Нам потребуется:

закваска:
10г - закваска пшеничная 100% влажности
100г - вода
100г - мука пшеничная
основной замес:
265г - мука пшеничная в/с
100г - мука пшеничная цельнозерновая
255г - вода
10г - соли
1ст.л - оливкового масла
вся закваска

Приготовление:

  • Для закваски смешать стартер, муку и воду. Затянуть пленкой миску и оставить бродить при комнатной температуре 8-10 часов.
Готовая опара - фото автора
Готовая опара - фото автора
  • Размешать закваску с водой, добавить муку. Все перемешать и оставить на 30 минут на автолиз.
  • Через полчаса вмесить в тесто соль и масло.
  • Замесить гладкое тесто. Подкатать его в шар, положить в миску и оставить бродить на 2.5-3 часа.
  • Во время брожения тесто увеличится вдвое.
  • Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Чтобы удобней было работать с влажным тестом, руки можно слегка смочить или смазать растительным маслом.
  • Разделите тесто на 2-3 части, подкатайте в шар и оставьте на 15 минут отлежаться.
  • Сформировать руками пиццу. В качестве начинки у меня: томатный соус, пепперони, помидоры черри, сыр моцарелла и итальянские травы.
Фото автора
Фото автора
  • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.
  • Приятного аппетита!
Готовая пицца - фото автора
Готовая пицца - фото автора

Еда
6,93 млн интересуются