Привет друзья!
С вами Алёна 👩🏼🍳
Сегодня готовим песочные кольца с арахисом!
Ингредиенты :
Мука пшеничная - 275гр
Масло сливочное - 160гр
Сахар - 120гр
Яйцо - 1шт (50гр) + 1шт (для обмазки)
Разрыхлитель - 4гр
Ванильный сахар - 2гр
Соль - 1гр
Арахис - 200гр
- В миске соедините сахар и сливочное масло. Взбейте миксером до однородной массы, 5-7 минут (зависит от мощности миксера). Масса побелеет и станет пышной.
- Добавьте яйцо и продолжайте взбивать. 2 минуты до однородной массы.
- Все сухие ингредиенты соедините. Их необходимо просеять в массу .
Далее можно вмешать муку руками, а можно помочь себе миксером. Когда почувствуете, что миксеру тяжело - работайте рукам 🤭
Тесто не должно прилепать к рукам. Если прилипает, значит муки недостаточно. Подсыпьте немного муки. Важно! Тесто должно быть нежное, не переборщите с мукой)
- Заверните тесто в пищевую плёнку или пакет и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Поставьте прогреваться печь на 180 градусов.
- Далее раскатываем тесто толщиной 1-1,5см. Поверхность припудрите мукой.
- Вырезаем кольцо или любую имеющуюся у вас форму.
- Взбейте одно яйцо с 30мл воды. Смажьте яйцом заготовку.
- Далее необходимо чтобы арахис прилип к яйцу😄 я переворачиваю кольцо на тарелку с арахисом и немного прижимаю
- Перекладываем кольца на лист застеленый пергаментом или силиконовым ковриком
- Выпекаем кольца при 180 градусах 15-20 минут
Колечки готовы!
Приятного чаепития ❣
Подписывайтесь на наш канал, впереди много вкусных и доступных рецептов🤗
#десерт к чаю #песочное печенье #КОЛЬЦО с арахисом