Найти в Дзене

Минтай, приготовленный в луково-картофельном кляре

Ингредиенты: минтай без голов-1000 г; картофель-3 шт.; яйцо-2 шт.;лук репчатый-1 головка; мука-3 столовые ложки;сметана-2 столовые ложки; соль, специи- по вкусу; растительное масло; зелень петрушки, лимон- для оформления.                            
Минтай хорошо промываем, удаляем плавники, режем на куски.
Картофель чистим, трем на крупной терке.
Лук чистим и измельчаем любым способом.
Соединяем картофель, лук, добавляем сметану, соль, специи, муку, вбиваем яйца, все перемешиваем.Куски минтая обмазываем готовым кляром, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и запекаем в духовке при 200 градусах 30-35 минут, до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!

-2

Минтай хорошо промываем, удаляем плавники

-3

Режем рыбку на порционные куски

-4

Лук и картофель чистим, картофель трем на крупной терке, лук измельчаем любым способом

-5

Соединяем картофель, лук, добавляем сметану, соль, специи, муку, вбиваем яйца

-6

Все хорошо перемешиваем

-7

Куски минтая обмазываем готовым кляром, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом

-8

Запекаем в духовке при 200 градусах 30-35 минут, до образования золотистой корочки.

-9

Оформляем по своему вкусу.Гарнир для такой рыбы не потребуется.

-10

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются