Когда приходит яблочный год, начинаешь ломать голову, как это богатство сохранить. Варенье, повидло - это уже в прошлом, никто не хочет зимой есть. Пару баночек все-таки сварила из летних сортов, я сама люблю яблочное варенье. А остальное куда? Хорошо, если есть, где хранить спелые яблоки. А если нет? Я придумала способ, который помогает переработать и сохранить любой, даже очень большой урожай яблок. Правда, это касается только осенних, а лучше зимних сортов, мягкие летние для этой цели не годятся. Можно, конечно, просто посушить, но нет уверенности. что кто-то будет есть сушеные яблоки - зимние сорта ведь довольно кислые. Я придумала цукаты из яблок и делаю их каждый яблочный год. Сколько бы ни сделала, все равно съедаются очень быстро. И не только дети их обожают, но и взрослые. Мои внуки называют их яблочные чипсы. Немного похоже. И пусть они лучше такие чипсы едят, чем настоящие. Яблочные цукаты Готовятся они очень просто и, несмотря на длительный процесс, усилий много не требую
Цукаты из яблок - любимое лакомство и отличная возможность сохранить урожай в яблочный год
27 сентября 202127 сен 2021
2524
2 мин