Найти тему

Рецепт ленивой лазаньи

Ингредиенты:

  • лаваш
  • фарш (я взяла индейку)
  • сыр
  • лук
  • морковь
  • перец
  • томатная паста или кетчуп
  • соль, специи
  • растительное масло

Приготовление:

1) Нарезаем мелко лук, морковь и перец кубиками

Редеем овощи
Редеем овощи

2) Обжариваем лук пару минут, затем добавляем морковь и перец, жарим ещё 5 минут

Жарим овощи
Жарим овощи

3) Добавляем фарш в овощи, постоянно помешиваем. Через 5 минут добавляем немного томатной пасты или кетчупа, солим, добавляем приправы по вкусу. Я добавила сладкую паприку, сушеный укроп и острый красный перец. Жарим до готовности

Добавляем фарш, томатную пасту и специи
Добавляем фарш, томатную пасту и специи

4) Натираем сыр на терке

Натираем сыр
Натираем сыр

5) Собираем лазанью: слой лаваша (просто положить лист лаваша на противень), затем слой фарша с овощами, сверху слой натертого сыра. И так повторяем несколько раз в зависимости от количества исходных ингредиентов

Собираем лазанью из чередующихся слоев
Собираем лазанью из чередующихся слоев

6) Ставим лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.

Готовая лазанья
Готовая лазанья

Готово!

У меня последний слой выглядит бедновато, потому что на последний слой осталось мало ингредиентов. Но это не влияет на прекрасный и сочный вкус!

Приятного аппетита!

#рецепты #лазанья рецепт #еда и рецепты

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются