Табуле - это салат из булгура или кускуса с мелко рубленной зеленью петрушки, помидорами, заправленный оливковым маслом и лимонным соком. В табуле также часто добавляют кинзу, мелко резанный зеленый лук, свежие огурцы или сладкий перец, различные пряные травы и специи. Салат табуле подойдёт для вегетарианцев и тем, кто придерживается здорового питания. Этот чудесный низкокалорийный салат вполне может сойти за основное блюдо для тех, кто на диете. Так же табуле можно готовить в пост.
Ингредиенты:
- Булгур - 100 гр
- помидоры - 500 гр
- зелень петрушки - 100 гр
- зелёный лук - 40 гр
- мята сушеная - 1/3 ч. ложки
- сок лимона - 2 ст. ложки
- масло подсолнечное с добавлением оливкового - 40 мл
- соль и молотый чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Булгур отварить до готовности.
Помидоры нарезать кубиком.
Мелко нарезать зелень.
Всё смешать, посолить, поперчить, приправить мятой, полить лимонным соком и заправить маслом.