Вкус у полбы насыщенный, а с белыми грибами так вообще сказка
Время приготовления - 90 минут
Количество порций - 8
Полба(можно заменить перловкой) —1 стак.
Морковь(средняя) —1 шт
Лук репчатый(средняя) —1 шт
Грибы(Белые и только белые!) —300 г
Сельдерей корневой(немного, для насыщенности бульона)
Вода-3 л
Соль(перец, лаврушку - по вкусу)
Чеснок—2 зуб.
Картофель(среднего размера) —2 шт
📝Полбу промыть, залить водой 1:3 и отварить минут 25, почти до готовности.
Свежие грибы заранее замочить в воде на ночь, а потом отварить. Бульон слить в кастрюлю.
А грибы порезать кубиками и слегка обжарить. За 30 сек до готовности добавить мелко нарубленный чеснок, чтобы только раскрыть аромат.
Лук порезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке, сельдерей - на мелкой. Все обжарить с приправами.
Картофель порезать кубиками и положить в грибной бульон. Туда же добавить полбу. Посолить и варить 15 минут. Не пугайтесь, если полба покажется вам не проварившейся. Она разваривается, но все равно остается слегка твердой.
Теперь добавляем грибы и зажарку, проверяем на соль, кладем любимые приправы и варим до готовности (еще минут 10).
Подаем со сметанкой, можно так же присыпать свежей зеленью. Вкус - пальчики оближешь!