Всем привет! Несмотря на большое количество соли в рецепте, рыба получается в меру солёная и очень нежная.
Ингредиенты:
Сибас - 2 шт.
Лимон -1 шт.
Соль крупного помола - 600 гр.
Куриные белки - 3 шт.
Мука - 40 гр.
Вода - 120 мл.
Петрушка - 4 веточеки.
Розмарин - 2 веточеки.
Приготовление:
Рыбу выпотрошите и промойте.
Нафаршируйте несколькими ломтиками лимона, двумя веточками петрушки и розмарина.
При помощи мелкой терки снимите с лимона цедру.
В миске смешайте соль с белками, мукой и цедрой.
Продолжая помешивать, постепенно влейте ледяную воду, чтобы масса стала пастообразной.
В форму для запекания выложите половину соляной смеси.
На неё поместите рыбу и покройте оставшейся смесью.
Запекайте сибаса примерно 30 минут при температуре 220 °С.
Достаньте рыбу из духовки и оставьте на 10 минут.
После аккуратно расколите соляной панцирь и снимите его с рыбы.
Аккуратно достаньте рыбу из соли и переложите на тарелку.
Подавайте в горячем виде.
Поддержите канал подпиской. СПАСИБО!