Найти тему
MEREL | KITCHEN

Чтобы долго не возиться с приготовлением ужина, я беру обычный картофель и делаю «Хэшбрауны»: просто и семье очень нравится

Кому хочется после тяжелого рабочего дня возиться на кухне с приготовлением ужина? Однозначно никому, но деваться некуда, нужно накормить семью. На это не хочется тратить много времени и сил, поэтому чтобы всем угодить и было быстро и вкусно я делаю «Хэшбрауны».

В моей семье очень любят их, даже на если остается на ужин, то с удовольствием съедают в холодном виде на завтрак. Поэтому можно убить двух зайцев сразу, приготовив по моему рецепту, которым хочу с вами сегодня поделиться.

Для приготовления нам понадобится четыре картофеля среднего размера. Картошку нужно почистить и натереть на крупной терке, можно воспользоваться шинковкой на блендере.

-2

Натертый картофель нужно посолить, одной чайной ложки будет достаточно и оставить на 2-3 минуты, чтобы он пустил сок. Сок нужно очень хорошо отжать и слить.

Затем беру одну крупную луковицу и натираю ее на крупной терке в миску с картофелем. Лук не даст картошке потемнеть и сделает наше блюдо еще вкуснее.

Дальше в миску с картошкой и луком добавляю:

  • яйцо - 1 шт.
  • черный перец по вкусу
  • мука - 4 ст. л.

Все тщательно перемешиваю до однородной массы. Можно еще добавить зубчик чеснока, но это на любителя.

Потом беру кусочек сыра, примерно 100-120 граммов и натираю его на мелкой терке.

-6

Сыр добавляю в миску к остальным ингредиентам и перемешиваю.

-7

Дальше ставлю сковородку на плиту, наливаю растительное масло и хорошо разогреваю. С помощью ложки выкладываю картофельную массу на сковородку и с помощью лопатки формирую аккуратные "хэшбрауны".

-8

Обжариваю с каждой стороны до хрустящей золотистой корочки и снимаю с огня. На такое количество ингредиентов получается 7-8 "хэшбраунов".

-9

Чтобы было еще вкусней, я делаю простой соус, который делается очень быстро. В небольшую миску кладу:

  • сметана - 150 гр.
  • зеленый лук (мелко нарезанный)
  • маринованные огурцы - 2 шт. (на мелкой терке)
-10

Все перемешиваю и подаю соус с картофельными "хэшбраунами". Получается очень вкусно, сытно и готовится очень быстро. В холодном виде они тоже очень хороши, можно позавтракать или взять с собой на работу на перекус.

-11

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!