Ингредиенты:
молоко — 250 мл
дрожжи сухие — 10 г
соль — 5 г
сахар — 200 г
масло сливочное — 120 г
яйцо — 2 шт.
мука — 690 г
вода
творог — 400 г
сметана — 60 г
Способ приготовления
1. 10 г сухих дрожжей разводим в 250 мл молока, добавляем 5 г соли и 100 г сахара, вбиваем 2 яйца, перемешиваем. Растапливаем 120 г сливочного масла, вливаем в тесто, добавляем 650 г муки.
2. Вымешиваем тесто и оставляем для подъема на 30 минут.
3. Смешиваем 400 г творога и 100 г сахара, добавляем 60 г сметаны, перемешиваем. Всыпаем 40 г муки, перемешиваем.
4. Затем сформовываем из теста равные шарики, размером с теннисный мяч. Подкручиваем, формуя ровный шар. Выкладываем заготовки на противень, оставляя расстояние между друг другом. Слегка приплюсниваем ладонью каждую заготовку.
5. С помощью кружки делаем большое углубление в центре каждой заготовки. Смазываем каждую заготовку смесью яйца и воды, выкладываем начинку в углубления, разравниваем. Ставим в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
6. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!