Найти в Дзене

Делюсь рецептов вкусных маринованных опят

На 1 литр маринада нужно будет 1,2-1,5 кг отварных грибов. Грибы очищаем и отвариваем совсем недолго, 10 мин после закипания. Воду немного подсолить, затем готовим маринад. В кастрюльку наливаем 1 л воды, добавляем 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара, веточку укропа , 3 листика лаврушки, 5 горошин чёрного перца, 3 горошины душистого перца, 3 шт. гвоздики. Доводим до кипения, добавляем грибы, варим 5 минут, добавляем 1 столовую ложку 70%-ного уксуса, варим ещё 3 минуты, выключаем, раскладываем по стерильным банкам, закрываем крышками и укутываем. После остывания хранить можно в темном шкафу при комнатной температуре. Грибы очень вкусные, уходят на ура!
Оглавление
Фото из Яндекс Картинки
Фото из Яндекс Картинки

На 1 литр маринада нужно будет 1,2-1,5 кг отварных грибов.

Грибы очищаем и отвариваем совсем недолго, 10 мин после закипания. Воду немного подсолить, затем готовим маринад.

В кастрюльку наливаем 1 л воды, добавляем 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара, веточку укропа , 3 листика лаврушки, 5 горошин чёрного перца, 3 горошины душистого перца, 3 шт. гвоздики. Доводим до кипения, добавляем грибы, варим 5 минут, добавляем 1 столовую ложку 70%-ного уксуса, варим ещё 3 минуты, выключаем, раскладываем по стерильным банкам, закрываем крышками и укутываем. После остывания хранить можно в темном шкафу при комнатной температуре.

Грибы очень вкусные, уходят на ура!