Найти тему

А ЧТО ВМЕСТО ВРЕДНОЙ ЕДЫ?

(где и как брать удовольствие на примере бега)

Когда отказываешься от вредной еды (сахар, соль, насыщенные жиры), приходится искать другие варианты получения удовольствия. Например, здоровая еда, чтение, письмо, рисование, музыка, медитация, телесные удовольствия, терапия, и, конечно, физические нагрузки.

Из последнего я выбрал бег по утрам.

Удовольствие от бега ощущается через 20-30 минут после старта. И важно им максимально насладиться. Запомнить, впитать в разум, чтобы вспомнить об этом наслаждении на следующее утро перед пробежкой. Ради него все. Ну и еще чтобы дольше и здоровее прожить, конечно.

Я прибегаю домой и принимаю душ без мыла, шампуня, просто я и теплая вода. Все внимание в тело. Можно сделать несколько сетов билатеральной стимуляции, чтобы сделать наслаждение еще ярче. Если не умеете, приходите на наш
курс, научим.

Я начинал с небольших дистанций, все время в контакте с телом. Если начинаю задыхаться, перехожу на ходьбу. Никаких рекордов. Дистанция увеличивается сама, постепенно, день за днем.

Когда в голове появляется голос: давай еще пробежим, вон до того дерева или давай еще кружок, это будет круто. Благодарим за совет, но сейчас вы здесь для себя, для своего тела. Возвращаемся в тело и слушаем его. Тоже самое, если утром совсем не хочется бежать, просто не бежим. Когда я начинал, таких перерывов было много.

Вначале очень было важно держать внимание на дыхании. Я намеренно усиливал каждый вдох, чтобы вобрать побольше воздуха и разработать диафрагму. Я представлял, что энергия свежего утра входит в меня на каждом вдохе, наполняет все тело, и выходит через макушку на выдохе. Можно представлять что-то еще, главное, чтобы вы оставались вниманием в теле.

Когда что-то начинало болеть, я дышал туда и боль утихала. В какой-то момент дыхание стабилизируется и кажется, что вы можете бежать вечно не задыхаясь.

Если вы чувствуете психологическое сопротивление к физическим нагрузкам, творчеству или здоровой еде, его можно проработать в личной терапии или на нашем
онлайн курсе "Моя еда", стартуем завтра!