Знаете, в этом блоге не очень много рецептов печенья. Наверное, потому что лепешки из песочного теста кажутся мне скучноватым десертом.
Но вот недавно появился рецепт тыквенного печенья, а сейчас - ЭТО! Хрупкое и хрустящее снаружи, нежное и влажное внутри, это печенье можно назвать полноценным десертом. Две самые важные его части - это «бер-нуазет», коричневое, слегка подожженное сливочное масло, обладающее насыщенным ореховым ароматом, и орехи пекан, которые являются беспроигрышным ингредиентом практически везде.
Ингредиенты:
- 1 и 1/4 стакана муки
- 1/2 столовая ложка кукурузного крахмала
- щепотка соли
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайная ложка пищевой соды
- 110 гр несоленого сливочного масла, растопленного до коричневого цвета
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1/2 столовой ложки ванильного экстракта
- 1 яйцо плюс 1 яичный желток комнатной температуры
- орехи пекан
- 8-10 половинок пекана, для украшения, по желанию
В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, соль, корицу и пищевую соду; хорошо перемешайте, пока отложите.
В маленькой кастрюле растопите масло на среднем огне. Продолжайте варить масло. время от времени покачивая сковороду. Смотри внимательно. Сливочное масло должно вспениться. И вы должны услышать крошечные хлопки. Масло приобретет насыщенный янтарный цвет с крошечными коричневыми хлопьями внизу. И у него будет ореховый аромат. Как только масло достигнет этой стадии, немедленно снимите с огня и перелейте в большую миску.
Добавьте оба сахара в миску для смешивания и хорошо взбейте.
Добавьте ваниль. Вбейте яйцо и яичный желток, взбивая, пока они не смешаются.
Затем добавьте все сухие ингредиенты. И поломаные руками орехи пекан.
Смотрите, тесто покажется жидковатым для печенья. Это потому что масло, которое мы использовали было горячим. Чтобы не добавлять больше муки и не испортить текстуру - дайте тесту (и маслу в нем) остудиться в холодильнике, или морозилке, до состояния плотного и не липкого.
Скатайте из теста шарики, сверху примните пекан. Выпекайте на 180 градусах до золотистого цвета.
Наслаждайтесь ❤️