Найти тему

Печенье с орехом пекан и бер-нуазет 💫 рецепт!

Фото автора.
Фото автора.

Знаете, в этом блоге не очень много рецептов печенья. Наверное, потому что лепешки из песочного теста кажутся мне скучноватым десертом. 

Но вот недавно появился рецепт тыквенного печенья, а сейчас - ЭТО! Хрупкое и хрустящее снаружи, нежное и влажное внутри, это печенье можно назвать полноценным десертом. Две самые важные его части - это «бер-нуазет», коричневое, слегка подожженное сливочное масло, обладающее насыщенным ореховым ароматом, и орехи пекан, которые являются беспроигрышным ингредиентом практически везде. 

Фото автора.
Фото автора.

Ингредиенты: 

  • 1 и 1/4 стакана муки
  • 1/2 столовая ложка кукурузного крахмала
  • щепотка соли
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайная ложка пищевой соды
  • 110 гр несоленого сливочного масла, растопленного до коричневого цвета
  • 1/2 стакана коричневого сахара 
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1/2 столовой ложки ванильного экстракта
  • 1 яйцо плюс 1 яичный желток комнатной температуры
  • орехи пекан
  • 8-10 половинок пекана, для украшения, по желанию

В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, соль, корицу и пищевую соду; хорошо перемешайте, пока отложите. 

В маленькой кастрюле растопите масло на среднем огне. Продолжайте варить масло. время от времени покачивая сковороду. Смотри  внимательно. Сливочное масло должно вспениться. И вы должны услышать крошечные хлопки. Масло приобретет насыщенный янтарный цвет с крошечными коричневыми хлопьями внизу. И у него будет  ореховый аромат. Как только масло достигнет этой стадии, немедленно снимите с огня и перелейте в большую миску.

Добавьте оба сахара в миску для смешивания и хорошо взбейте.

Добавьте ваниль. Вбейте яйцо и яичный желток, взбивая, пока они не смешаются.

Фото автора.
Фото автора.

Затем добавьте все сухие ингредиенты. И поломаные руками орехи пекан.

Смотрите, тесто покажется жидковатым для печенья. Это потому что масло, которое мы использовали было горячим. Чтобы не добавлять больше муки и не испортить текстуру - дайте тесту (и маслу в нем) остудиться в холодильнике, или морозилке, до состояния плотного и не липкого. 

Скатайте из теста шарики, сверху примните пекан. Выпекайте на 180 градусах до золотистого цвета. 

Фото автора.
Фото автора.

Наслаждайтесь ❤️

Еда
6,93 млн интересуются