Салаты получаются вкуснее, а выглядят аппетитнее и красивее.
Представьте сколько времени необходимо на то, чтобы сварить морковь, свеклу, картошку.
Затем нужно чистить овощи, отмывать кастрюлю от грязного налета. Но я нашла для себя более простой, а главное быстрый способ подготовить овощи для приготовления салатов - винегрета, оливье, шубы.
Итак, стандартный набор овощей для салата - картошка, морковь свекла.
Если готовите Оливье, то конечно же свеклу нужно исключить.
И хочу порекомендовать интересное видео со своего канала на ютуб:
Моё дежурное блюдо "палочка-выручалочка". Бешбармак. Простой способ накормить голодных гостей
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Шаг первый
Овощи нужно вымыть и очистить, а затем нарезать кубиками, как Вы это обычно делаете для салатов.
Листайте галерею ------->
В сыром виде резать овощи намного проще, чем вареные. Они не липнут к ножу, на разваливаются.
Получается намного аккуратнее. А значит и готовый салат будет смотреться аппетитнее.
Шаг второй
в сковороду влить пару ложек растительного масла, а затем выложить овощи, нарезанные кубиками. Перемешать.
Дождаться, чтобы овощные кубики начали скворчать. Снова перемешать.
Шаг третий
Влить воду, немного, буквально полстакана. Вода не должна полностью покрывать кубики.
Накрыть крышкой и оставить варить 5 минут. На сильном огне.
Шаг четвертый
Прошло 5 минут. Овощи впитали в себя всю воду, А значит сварились.
Н не нужно спешить открывать крышку. Нужно выключить огонь и оставить овощи в сковороде под закрытой крышкой еще на несколько минут.
И потом можно добавлять их в салат.
Быстро, просто, аккуратно и очень вкусно.
Я практикую такой способ приготовления овощей для салата не первый год, а потому очень рекомендую.