Найти тему
Вечно на диете - Ирина Калим

Худею. Мой любимый теплый салат с куриным филе, обжаренным в соусе терияки. Готова есть хоть каждый день 😍

Оглавление

Я худею, но при этом хочу питаться вкусно и разнообразно. Похудение на сухой грудке с гречей - это точно не мое. В итоге я постоянно экспериментирую, готовлю вкусные блюда, которые можно есть тем, кто худеет или просто следит за фигурой.

За последние полгода похудела с 69 до 60 кг. После отпуска снова набрала 2 кг. Теперь худею до 58 кг.

В последнее время экспериментирую с различными теплыми салатами. И вот этот, с курицей и соусом терияки, стал моим самым любимым. Муж, кстати, тоже есть его с удовольствием.

На своем канале регулярно публикую рецепты вкусных и малокалорийных блюд из доступных ингредиентов. Худеть нужно вкусно!

Список продуктов

Я уже давно стала пользоваться различными маслами и уксусами, уже собрала целую коллекцию - они отлично разбавляют рацион, делают его более интересным: привычные ингредиенты играют по новому. Да, стоят дороже, но хватает очень надолго, расход совсем небольшой.

Но вполне можно использовать и те масла и добавки, что у вас под рукой.

-2

  • помидоры, огурцы, красный болгарский перец;
  • куриное филе;
  • мед и соевый соус - для соуса терияки;
  • винный уксус (можно обойтись без него или использовать любой другой);
  • масло авокадо для заправки. Тоже можно использовать любое другое.
Количество ингредиентов на фото - на две порции. Этот салат желательно есть сразу после приготовления.

Готовлю!

1. Для начала делаю соус терияки. Для этого 1,5 чайных ложки меда немного подогреваю в микроволновке, чтобы мед стал жидким. Добавляю 2 столовые ложки соевого соуса, перемешиваю.

Мариную в получившемся соусе терияки нарезанное на небольшие кусочки куриное филе.

-3

2. В это же время мариную лук в винном уксусе. Можно и не мариновать или добавить вместо обычного лука красный.

Оставляю все мариноваться на 30-60 минут.

3. Нарезаю болгарский перец и обжариваю его на сковороде с маслом. Без масла он получается не такой вкусный.

-4

4. Сильно разогреваю сковороду и вываливаю в нее курицу вместе с маринадом. Масло и соль добавлять не нужно.

Жарить нужно именно на сильном огне, чтобы соус быстро карамелизовался. После того как вывалили курицу, минуты 3 мешать не нужно. После соус свернется, можно мешать, он будет обволакивать кусочки. Они станут красивыми, коричневыми.

-5

5. Делаю обычный овощной салат из помидоров, огурца, маринованного лука. Солю и немного заправляю маслом. Немного, потому что перец и так жарен на масле.

-6

6. Формирую салат:

  • выкладываю в тарелку овощной салат;
  • сверху прямо со сковороды - горячий обжаренный перец;
  • далее выкладывают также со сковороды горячие кусочки курицы;
  • можно посыпать кунжутом))
-7

Салат действительно получается вкусным, ну и полезным 😋

Худею без категоричных запретов. Минус 8 кг. Примеры моих вкусных обедов 😊

Худею. Для разнообразия питания стала покупать разные масла. Тыквенное, авокадо, кунжутное и пр. Делюсь впечатлениями

Буду благодарна за лайк. Подписка на канале Вечно на диете здесь.