Я худею, но при этом хочу питаться вкусно и разнообразно. Похудение на сухой грудке с гречей - это точно не мое. В итоге я постоянно экспериментирую, готовлю вкусные блюда, которые можно есть тем, кто худеет или просто следит за фигурой.
За последние полгода похудела с 69 до 60 кг. После отпуска снова набрала 2 кг. Теперь худею до 58 кг.
В последнее время экспериментирую с различными теплыми салатами. И вот этот, с курицей и соусом терияки, стал моим самым любимым. Муж, кстати, тоже есть его с удовольствием.
На своем канале регулярно публикую рецепты вкусных и малокалорийных блюд из доступных ингредиентов. Худеть нужно вкусно!
Список продуктов
Я уже давно стала пользоваться различными маслами и уксусами, уже собрала целую коллекцию - они отлично разбавляют рацион, делают его более интересным: привычные ингредиенты играют по новому. Да, стоят дороже, но хватает очень надолго, расход совсем небольшой.
Но вполне можно использовать и те масла и добавки, что у вас под рукой.
- помидоры, огурцы, красный болгарский перец;
- куриное филе;
- мед и соевый соус - для соуса терияки;
- винный уксус (можно обойтись без него или использовать любой другой);
- масло авокадо для заправки. Тоже можно использовать любое другое.
Количество ингредиентов на фото - на две порции. Этот салат желательно есть сразу после приготовления.
Готовлю!
1. Для начала делаю соус терияки. Для этого 1,5 чайных ложки меда немного подогреваю в микроволновке, чтобы мед стал жидким. Добавляю 2 столовые ложки соевого соуса, перемешиваю.
Мариную в получившемся соусе терияки нарезанное на небольшие кусочки куриное филе.
2. В это же время мариную лук в винном уксусе. Можно и не мариновать или добавить вместо обычного лука красный.
Оставляю все мариноваться на 30-60 минут.
3. Нарезаю болгарский перец и обжариваю его на сковороде с маслом. Без масла он получается не такой вкусный.
4. Сильно разогреваю сковороду и вываливаю в нее курицу вместе с маринадом. Масло и соль добавлять не нужно.
Жарить нужно именно на сильном огне, чтобы соус быстро карамелизовался. После того как вывалили курицу, минуты 3 мешать не нужно. После соус свернется, можно мешать, он будет обволакивать кусочки. Они станут красивыми, коричневыми.
5. Делаю обычный овощной салат из помидоров, огурца, маринованного лука. Солю и немного заправляю маслом. Немного, потому что перец и так жарен на масле.
6. Формирую салат:
- выкладываю в тарелку овощной салат;
- сверху прямо со сковороды - горячий обжаренный перец;
- далее выкладывают также со сковороды горячие кусочки курицы;
- можно посыпать кунжутом))
Салат действительно получается вкусным, ну и полезным 😋
Худею без категоричных запретов. Минус 8 кг. Примеры моих вкусных обедов 😊
Буду благодарна за лайк. Подписка на канале Вечно на диете здесь.