Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня хочу предложить Вам рецепт очень вкусных котлет из цветной капусты. С недавних пор я стала частенько её покупать. Сначала я просто отваривала её и подавала в качестве гарнира, но вот вчера, пролистывая свои вырезки и записи с рецептами, в поисках, чтобы вкусненького приготовить на ужин, я заметила рецепт котлет из цветной капусты с куриным фаршем. Котлетки получились очень нежные, сочные, вкусные… Ну, не буду Вас томить, перехожу к рецепту :)
Для котлет из цветной капусты понадобится:
400 г. замороженной цветной капусты,
300 г. куриного фарша,
1 луковица,
2 яйца,
3 ст. ложки муки.
2-3 зубчика чеснока,
зелень,
панировочные сухари,
растительное масло для жарки.
Как приготовить котлеты из цветной капусты:
Куриный фарш для котлет из цветной капусты я делала сама из куриной грудки. Просто пропустив её через мясорубку. Хлеб добавлять не стала.
Цветную капусту промываем, разбираем на соцветия и отвариваем в течение 5 минут в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и оставляем остывать. Затем измельчаем в блендере или очень мелко рубим ножом. Помучившись немного с нарезанием капусты ножом, я всё-таки пришла к выводу, что лучше измельчить её блендером :)
Лук мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Яйца взбиваем в пену.
Соединяем фарш с луком, капустой, взбитыми яйцами и измельчённым чесноком. Всыпаем соль, перец, муку и нарубленную зелень. Я взяла только зелёный лук. Но если в фарш добавить укропчик, получится ещё вкуснее.
Хорошенько всё перемешиваем. Из полученной массы формируем котлетки и панируем их в сухарях. Панировочные сухари я использую только собственного приготовления. Магазинные больше не покупаю, уж лучше сделать самой и свежего хлебушка :)
Поджариваем котлеты на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета.
Всё котлеты из цветной капусты готовы. Я решила подать котлеты с отварными овощами.
Желаю Вам приятного аппетита