Сегодня приготовлю лепешки - классная альтернатива магазинному хлебу. Готовлю быстро и очень просто.
Приступим
Для приготовления мне нужно:
- Сухие дрожжи -1 пакет 14 гр;
- Сахар - 5 ч л;
- Соль - 3 ч л;
- Вода теплая - 200 мл;
- Молоко теплое - 100 мл;
- Мука - 2,5 -3 ст;
- Яйцо - 1 шт.
Теплую воду и молоко выливаю в емкость. Высыпаю туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваю и оставляю на 15-20 минут в теплом месте до появления дрожжевой шапочки.
Затем добавляю яйцо и муку. Замешиваю мягкое тесто. Накрываю полотенцем. Оставляю его в теплом месте на 30 минут - даю подняться.
Готовое тесто нарезаю на порционные кусочки.
Формирую лепешки (руками) и делаю в лепешках прорези. Лепешки накрываю полотенцем и даю подняться минут 20.
Лепешки жарю на раскаленном растительном масле на среднем огне.
С двух сторон до золотистой корочки. Лепешки получаются внутри мягкими и пышными, а снаружи с хрустящей корочкой.
Вот такие красавчики у меня получились.
Мне очень нравится подавать лепешки со сметаной, зеленью и маринованным болгарским перчиком.
Это объедение!
Можно макать лепешку в сметану, а можно открыть лепешку и внутрь положить сметану, зелень и перчик.
Приятного вам аппетита!
Обязательно приготовьте, не пожалеете.
Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки
Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на канал