Найти в Дзене
Кулинарка

Из капусты и фарша готовим вкусный и полезный ужин для всей семьи

Всем привет! И снова думаете, что приготовить на ужин? Я к вам как раз с рецептом для вкусного и полезного ужина для всей семьи. Моя семья этот ужин оценила. А предлагаю я вам приготовить капустные оладьи с фаршем. Вот и не думала, что дети и муж будут с таким удовольствие уплетать блюдо из капусты. Получаются очень вкусные, сочные котлетки на ужин.

А как приготовить капустные оладьи с фаршем на ужин смотрите в видео-рецепте:

И не забывайте заходить на мой канал Ютуб "Кулинарка", где вас ждет еще больше простых и вкусных рецептов на каждый день.

Капустные оладьи с фаршем:

Капуста - 500 г

Морковь - 1 шт

Кефир - 200 г

Фарш - 400 г

Яйца - 2 шт

Мука - 6 ст.л

Соль

Специи

Подготавливаем все ингредиенты по списку и идем готовить вкусный ужин для семьи.

500 г капусты тонко нашинковать и натираем 1 морковь. Морковь с капустой отправляем на сковороду, солим и тушим до готовности. Готовую тушеную капусту остужаем.

-2

К остывшей тушеной капусте добавляем 2 яйца, 200 мл кефира.

-3

Туда же 400 г фарша, соль и специи по вкусу и 6 ст.л муки. Муку я добавила разную 2 ст.л цельнозерновой и 4 обычной. Мука может быть любая овсяная, ржаная и тд., или вообще используйте смесь. Хорошо все это перемешиваем и оставляем на 20 минут.

-4

Выкладываем капустные оладьи с фаршем на разогретую сковороду. Жарим под крышкой на небольшом огне. Если вы боитесь, что фарш в оладьях не успеют приготовится, то просто сложите оладьи и запекайте их 15 минут. Но я скажу, что у меня все успело приготовиться, фарш остался сочным.

Капустные оладьи
Капустные оладьи

Готовые капустные оладьи подаем со сметаной или свежим салатом. Со сметаной это просто любовь.

Капустные котлеты
Капустные котлеты

Яркие, сочные, полезные и очень вкусные оладьи из капусты и фарша. Для осеннего ужина классный вариант.

Приятного аппетита!

Смотрите также: