Найти тему
Погребок хомяка

Борщ в банке экономит время. Заготовка, которая выручит зимой - согреет и насытит

Оглавление

Если вы хозяйка, которая ценит время и не любит часами простаивать у плиты, заготовьте на зиму борщ в банках. Эта заготовка выручит, когда нужно быстро и сытно накормить семью.

Борщевая заправка со свеклой
Борщевая заправка со свеклой

Всего лишь 15-20 минут вам понадобится времени для приготовления сытного горячего первого блюда. Это время варки картофеля вместе с капустой. Все остальное - уже в банке. Открываем, загружаем, закипело и готово!

Что нужно для заготовки "Борщ в банке"

Ингредиенты, которые нам понадобятся, следующие:

Свекла
Свекла

1. Свекла - без нее никуда. Одни любят побольше, другие поменьше. Мы возьмем 3 кг, а вы опытным путем сами подбирайте свою порцию, кому как нравится.

2. Морковью борщ не испортишь. Берите ярко окрашенную, ароматную, свежую и сочную. У меня 3 больших моркови, очень больших. 1 кг 100 г завесили.

3. Лук репчатый белый. Его тоже 1 кг понадобится.

4. Перец салатный болгарский - 0, 5 кг

5. Готовый томатный сок или морс - 3 литра. Уже уваренный лучше брать. А если свежий накрутили, то тогда придется добавить стакан томатной пасты.

5. Масло подсолнечное - пол-литра, соль, сахар, специи по вкусу.

6. Уксус - 1 стакан.

Готовим очень вкусную заправку для борща со свеклой

Очень вкусный полуфабрикат получается. Его, к стати, можно использовать и для овощного рагу.

Готовим борщевую заправку со свеклой
Готовим борщевую заправку со свеклой

Все овощи предварительно моем, чистим и нарезаем как для борща. Свеклу, морковь перец - соломкой. Лук репчатый - кубиком.

В большом казане или кастрюле с толстым дном разогреваем подсолнечное масло. Затем по очереди добавляем овощи в такой последовательности:

  • свеклу - тушим 10 минут;
  • морковь - тушим 5 минут;
  • лук репчатый - 5 минут;
  • перец - 5 минут;
  • томатный сок и пасту - увариваем 10 минут;
  • соль, уксус - 2 минуты.
Расфасовка в банки
Расфасовка в банки

Готовую горячую борщевую заправку расфасовываем в стерильные пол-литровые банки и закрываем крышками герметично. После чего укутываем до остывания и храним в погребке или темном месте при комнатной температуре.

Еда
6,93 млн интересуются