Когда моя подруга вышла замуж, её жизнь изменилась. Для неё это был совершенно новый мир с новыми людьми и новыми чертами характера! На кухне правила свекровь, и она словно добавляла какое-то волшебное зелье в еду, которая делала ее такой вкусной!
Все в семье просто обожали то, что она готовила. Подруге никогда не разрешали заходить к ней на кухню. Не то чтобы невестка не умела готовить, но свекрови не нравилось, что кто-то вторгается на её территорию. Невестка готовила хорошо, но её еду никогда не любили так, как свекрови.
Цвет её еды
Хотя невестку никогда не принимали на кухне, она заметила, что еда свекрови немного черного цвета, что не выглядело привлекательно. Но никто в семье никогда не жаловался на цвет, потому что вкус был восхитительным.
Секрет
И однажды невестка нашла секрет, который поначалу ей очень понравился! Свекровь никогда не мыла сковородку после готовки! Она использовала старую чугунную сковороду, которая со временем совсем почернела. Невестка даже подумала, что это какая-то черная магия, которую свекровь использовала при приготовлении еды.
Невестка совершила непростительное!
Однажды, когда невестка случайно вымыла сковороду с моющим средство, свекровь на нее сильно разозлилась. Невестка сказала ей, что не мыть сковороду – это полная антисанитария и вред для здоровья, но то, что ответила свекровь, стало настоящим открытием для подруги!
Как она это делала
Единственный метод, который она использовала для чистки своей сковороды, – это протереть её салфеткой, либо просто промыть водой. Моющее средство просто не допускалось к её кухонной утвари.
Затем свекровь открыла секрет своей восхитительной еды. Она рассказала, что хорошо нагревает сковороду, прежде чем кладет что-нибудь в нее. При нагревании поры металла открываются, а при добавлении масла оно просачивается в поры и задерживается в них. Поскольку она никогда не мыла сковороду, постоянное осаждение масла делало поверхность нелипкой и придавало еде отличный вкус.
Обычно люди не используют такой способ приготовления пищи, но называть его негигиеничным или вредным будет ненаучно. Минимальная температура металлической сковороды во время готовки превышает 100 градусов по Цельсию, что гарантирует отсутствие вредных микробов на металлической поверхности, способных нанести нам вред. Более того, при нагревании до таких высоких температур металлические сковороды открывают свои поры, задерживая в них масло, что постепенно создает на их поверхности «антипригарное» покрытие.
Так можно поступать с новой металлической сковородой, и даже со старой. Всё, что вам нужно сделать, это нагреть сковороду на большом огне и добавить соль, молотый перец, измельченный имбирь, зеленый лук и измельченный чеснок вместе с растительным маслом и дать смеси осесть на сковороде. Затем снимите сковороду с огня, дайте ей остыть и протрите салфеткой. Осевший углерод придаст сковороде черный цвет. Продолжайте повторять этот процесс, пока сковорода не станет полностью черного цвета.
Так что это самый известный кулинарный секрет, который моя подруга узнала от своей свекрови, и который полностью изменил её мнение о еде. Теперь её стряпня так же любима, как и готовка свекрови. И больше всего подругу успокаивает то, что в её семье используют не канцерогенную посуду с тефлоновым покрытием, а полезную для здоровья, которая придает еде вкус и питательность.
- Изображения Shutterstock.com
Подписывайтесь на наш новый канал в Телеграм.