Работа повара является одним из тех занятий, где особенно важно соблюдать чистоту и порядок. Так думал я, пока не познакомился с парнем, который как раз одно время работал на должности кулинара. Однако он смог выдержать там всего несколько месяцев, как и некоторые его коллеги.
Всё дело в том, что быстрый темп в сочетании с желанием побольше заработать приводил к тому, что на некоторые правила просто не обращали внимания. Вот несколько историй от этого молодого человека и его коллег, которые покажут, что за люди в белых колпаках не всегда столь надёжны, как принято о них думать.
Продукты с вечной свежестью.
Ни для кого не секрет, что иногда та или иная еда может быть не совсем свежей изначально или испортиться во время хранения. Это может быть как обычное приближение к окончанию срока годности, которое далеко не всегда влияет на вкус, так и действительно испорченный продукт, к примеру - протухшее мясо.
Однако, когда молодой специалист сказал, что говядина не особо свежая, и подавать её в зал нельзя, ему ответили просто: «Подумаешь клиент это съест, ну стошнит и чо? Не выбрасывать же».
Повар не захотел готовить такое, за что и был уволен.
Что упало - не пропало.
Шутки про то, что если быстро поднять еду, она не считается упавшей, в некоторых кафе и ресторанах перестают быть шутками. Если стейк или кусок сыра не получил видимых повреждений, то его вполне могут вернуть обратно на тарелку. Новички первое время думают о замене, но потом высокий темп работы и штрафы за задержки оставляют только тех, кто может закрыть на это глаза.
Волосы - тоже приправа.
Конечно, после примеров выше банальное несоблюдение правил ношения формы уже не кажется чем-то настолько внезапным, но всё же найти волос в своей порции горячего пюре - явно не то, что хочет обычный посетитель ресторана. Конечно, далеко не все повара ведут себя подобным образом, но всё же стоит помнить, что лучше обедать лишь в тех местах, к которым есть доверие.