Сохранить в свежем виде цветную капусту - задача не из легких. Перепробовав все существующие в Интернете способы я остановилась на одном наиболее удобном и практичном.
Обычно у меня цветная капуста созревает в конце августа, и если даже кочаны нальются в сентябре все равно есть ее еще пока не хочется из-за изобилия других овощей и фруктов.
В августе-сентябре еще тепло и нет смысла хранить цветную капусту в подвале или любом другом холодном помещении. Максимум капуста пролежит месяц, а затем либо завянет, либо сгниет. Проверено на опыте.
Консервация - не мой вариант
Консервированная цветная капуста не обладает отменными вкусовыми качествами и опять-таки лишняя соль организму не нужна. Лучше отдать предпочтение огурцам и помидорам и не мучить цветную капусту.
Удобный способ хранения капусты
Фаворитом по хранению капусты стала заморозка. Цветную капусту можно еще летом разобрать на мелкие соцветия и порционно разложить в пакеты для заморозки.
А уже зимой, когда съедены все вкусности с огорода овощ пойдет на ура!
Заморозка не разрушает капустную структуру и практически сохраняет ее в неизменном виде. Цветная капуста не расползается и держит форму.
Что я готовлю из цветной капусты зимой
- Омлет с цветной капустой
- Паштет по типу кабачковой икры
- Рагу с цветной капустой
- Запеканку с цветной капустой и сыром
- Куриный супчик с цветной капустой
- Тушеная цветная капуста в сливочном соусе
Но самое любимое блюдо - это цветная капуста в кляре, пальчики оближешь.
Ранее я показывала результат переопыления дыни и кабачка и рассказывала, какие семена цветов заготавливаю самостоятельно.