Ингредиенты:
• куриная грудка – 2 шт.
• баклажаны – 2–3 шт.
• помидоры – 3–4 шт.
• сыр – 150 г.
• чеснок – 1 зубчик
• соль, специи – по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20–30 минут, слить сок.
2. Куриную грудку разрезать на произвольные кусочки. Отбить для мягкости. Отбивные немного посолить и поперчить.
3. Помидоры нарезать кольцами, чеснок Чеснок порубить. Сыр натереть на терке.
4. В сковороде разогреть растительное масло, выложить полоски баклажанов и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
5. Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов. Сверху уложить отбитое куриное филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить и посыпать рубленым чесноком. Сверху присыпать сыром.
6. Поставить форму в нагретую до 180°C духовку на 45 минут.