Найти в Дзене

Рататуй в духовке популярный, из мультика 😉

Пальчики оближешь
Пальчики оближешь

ингредиенты:

🍆Баклажаны -3 шт

🥒Кабачки -2 шт

🍅Помидоры -3-4 шт

🌶Острый красный перец -1 шт

🥬зелень петрушка или укроп 3-4 вет

🧄чеснок -3-4 зубчика

✨оливковое масло -3 ст ложки

Для соуса;

🧅лук-1шт

🫑булгарский перец -2шт

🍅помидоры 3-4 шт

🧂соль перец по вкусу

🔪 Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружками, толщиной 2-3 мм.

Посыпать солью и оставить на 20-30 минут.

💦Промыть от соли и обсушить.

Цуккини вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны.

Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров)

🍅Приготовить томатный соус.

Лук очистить и мелко нарезать.

Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.

🍅Помидоры вымыть, со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере (или нарезать кубиками).

🔥В разогретую с маслом кастрюлю или сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.

Положить перец и жарить, помешивая, 5 минут.

✨ Добавить измельченную мякоть помидоров, посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать (можно добавить столовую ложку кетчупа).

✨ Тушить на слабом огне, изредка помешивая, 10-15 минут (можно добавить в соус рубленую зелень базилика или петрушки).

✨ На дно формы для запекания выложить томатный соус..

🥗Уложить овощи, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка.

Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.

🌶Острый перец вымыть и нарезать маленькими кубиками.

Петрушку или укроп вымыть и порубить.

Чеснок очистить и мелко порубить.

Соединить петрушку, перец, чеснок и перемешать.

✨ Рататуй посолить, посыпать рубленой зеленью с чесноком и перцем, и сбрызнуть маслом.

✨Накрыть форму пергаментной бумагой и запекать 1 час в нагретой до 180°C духовке.

✨ Вынуть рататуй из духовки и дать настояться 15

минут.

И Вуаля