Этого города даже нет на официальном сайте фестиваля, поэтому когда я в ресторане Мишель увидел красное меню с сетом за 990 рублей, то не поверил своим глазам.
Только получив официальное подтверждение организаторов фестиваля, я заказал обед гурмана.
Драники из молодых кабачков со слабосоленым лососем оказалось просто вкусным блюдом, но далёким от высокой кухни.
Салат из спелых томатов с хрустящими баклажанами и кешью оказался более оригинальным, правда томаты были не такими спелыми, как обещали, но баклажаны точно на высоте.
Вершина сета - судак в слоеном тесте со шпинатом и креветками. Особый вкус блюду конечно придавал соус белое вино и красная икра.
Минус главного блюда - мелкие рыбные кости на которые приходилось отвлекаться вместо того чтобы наслаждаться вкусом.
Вечером на ужине в ресторане “Mamma Mia!” последовал второй сюрприз за день. Снова Красное меню.
Вот как совершенно не ожидая получаешь полноценный гастрономический день сидя в уютном ресторане.
Тем более, что можно выбирать блюдо из двух вариантов сета.
Восторг начался с брускетты с печеной тыквой и копчёным окороком.
Продолжился легким салатом со слабосоленым лососем.
И достиг вершины на пробе медальонов с морковным кремом и брокколи на гриле.
Сет был настолько вкусным, что захотелось попробовать десерт, несмотря на позднее время.
Брауни, кофе и коньяк прекрасно завершили этот день.
Как выяснилось, даже в Кургане можно наслаждаться кулинарными изысками.
Если вам понравилась статья и была полезной, то ставьте лайк. Подписывайтесь на канал - впереди много интересных статей для организации самостоятельных путешествий: куда поехать, как выбрать комфортное жилье, а где вкусно поесть.