Найти тему

Вкусный, бесподобный Лагман🍲

Пальчики оближешь🧑🏻‍🍳
Пальчики оближешь🧑🏻‍🍳

Лагман — вкусный густой суп с домашней лапшой, мясным соусом и овощами. Это очень вкусное и сытное блюдо родом из Узбекистана. Рецепт лагмана из говядины в домашних условиях не так замысловат, как может показаться на первый взгляд. Классический вариант данного блюда готовят из баранины, однако, говядина тоже будет хороша.

Ингредиенты:

🥩говядина 800 гр.;

🧅лук 2 небольшие луковицы;

🫑перец болг.3-4 шт.;

🍅помидоры 2-3 шт.;

🥕морковок 2 шт.;

🥔картошка 3-4 шт.;

🧄чеснок 2 шт.;

🥬лук зелёный;

🥦зелень (это по желанию, но слышал, так полезнее);

🧂приправы (тоже по желанию, говорят так вкуснее);

🍜лапша.

Способ приготовления:

✨1. Мясо нужно помыть и разрезать небольшими дольками. Примечание, если не хотите, чтобы дольки были не мокрыми и вода с них не стекала. Лайфхак, сушим кухонными салфетками, аккуратно, чтобы потом не пришлось жевать с мясом ещё и бумагу😹

✨2. Отправляем мясо в казаночек. Предварительно в нем было нагрето масло.

✨3.И в это время берёмся за перец. Вымоем сверху, а затем, аккуратно вырежем серединку и удалим семечки.

✨4. Морковь очистим от кожуры, помоем и нарежем небольшими ломтиками. Это могут быть полукруги или соломка.

✨ 5. Лук,чеснок и помидоры тоже чистим и промываем водой. Для лагмана из говядины понадобится крупно нарезанный лук.

✨6.Измельчаем зелёный лук и зелень.

Начинаем постепенно обжаривать все продукты начиная с мяса.Когда все овощи и мясо хорошо протушатся-добавляем по желанию лапшу.Можно покупную как в моем случае,но конечно лучше и вкуснее приготовить самим.Лапшу можно сварить отдельно или добавить сразу в кастрюльку.Когда лапша будет готова-подаём лагман.Подавать в горячем виде со сметаной.

Вкусный,наваристый ,ароматный лагман готов.

Ну и вот, шедевр приготовлен 

Вуаля😉👐🏻

Кстати, приятного аппетита 🧑🏻‍🍳

Еда
6,23 млн интересуются