Лагман — вкусный густой суп с домашней лапшой, мясным соусом и овощами. Это очень вкусное и сытное блюдо родом из Узбекистана. Рецепт лагмана из говядины в домашних условиях не так замысловат, как может показаться на первый взгляд. Классический вариант данного блюда готовят из баранины, однако, говядина тоже будет хороша.
Ингредиенты:
🥩говядина 800 гр.;
🧅лук 2 небольшие луковицы;
🫑перец болг.3-4 шт.;
🍅помидоры 2-3 шт.;
🥕морковок 2 шт.;
🥔картошка 3-4 шт.;
🧄чеснок 2 шт.;
🥬лук зелёный;
🥦зелень (это по желанию, но слышал, так полезнее);
🧂приправы (тоже по желанию, говорят так вкуснее);
🍜лапша.
Способ приготовления:
✨1. Мясо нужно помыть и разрезать небольшими дольками. Примечание, если не хотите, чтобы дольки были не мокрыми и вода с них не стекала. Лайфхак, сушим кухонными салфетками, аккуратно, чтобы потом не пришлось жевать с мясом ещё и бумагу😹
✨2. Отправляем мясо в казаночек. Предварительно в нем было нагрето масло.
✨3.И в это время берёмся за перец. Вымоем сверху, а затем, аккуратно вырежем серединку и удалим семечки.
✨4. Морковь очистим от кожуры, помоем и нарежем небольшими ломтиками. Это могут быть полукруги или соломка.
✨ 5. Лук,чеснок и помидоры тоже чистим и промываем водой. Для лагмана из говядины понадобится крупно нарезанный лук.
✨6.Измельчаем зелёный лук и зелень.
Начинаем постепенно обжаривать все продукты начиная с мяса.Когда все овощи и мясо хорошо протушатся-добавляем по желанию лапшу.Можно покупную как в моем случае,но конечно лучше и вкуснее приготовить самим.Лапшу можно сварить отдельно или добавить сразу в кастрюльку.Когда лапша будет готова-подаём лагман.Подавать в горячем виде со сметаной.
Вкусный,наваристый ,ароматный лагман готов.
Ну и вот, шедевр приготовлен
Вуаля😉👐🏻
Кстати, приятного аппетита 🧑🏻🍳