Мариновать продукт по данному рецепту просто, он всегда выходит вкусным и сочным. Каждый шампиньон выйдет ароматным, упругим и цельным, поэтому красиво смотрятся на праздничном столе. Лучше всего мариновать молодые грибы, у которых шляпки еще не развернулись. Нам понадобится: шампиньоны – 1 кг; вода – 1 литр; 1 ст. л. сахарного песка; 1 ½ ст. л. соли; 2 бутона гвоздики; 5 гор. черного перца; 2 лавровых листа; 5 зуб. чеснока; 90 мл. уксуса (9%). Первичная чистка трубчатых грибов проводится на сухую. После этого каждый из них промывается 2-3 раза, но не замачивается, чтобы мякоть не стала водянистой. Процесс маринования: Вымыть грибы под проточной водой, не удаляя пленки со шляпок. Залить крутым кипятком, проварить 5 минут и откинуть на сито. В кипящую в кастрюле воду положить лавровый лист, остальные пряности, соль и сахарный песок. Добавить целые зубки чеснока, отварные грибы и проварить в течение 15 минут. Влить в маринад уксус, прокипятить еще 5-7 минут. Распределить массу по банк
Самые вкусные маринованные грибы шампиньоны — быстрый рецепт.
26 сентября 202126 сен 2021
299
1 мин