Найти тему
Bon Appetit

Самые вкусные маринованные грибы шампиньоны — быстрый рецепт.

Мариновать продукт по данному рецепту просто, он всегда выходит вкусным и сочным. Каждый шампиньон выйдет ароматным, упругим и цельным, поэтому красиво смотрятся на праздничном столе. Лучше всего мариновать молодые грибы, у которых шляпки еще не развернулись.

Нам понадобится:

шампиньоны – 1 кг;
вода – 1 литр;
1 ст. л. сахарного песка;
1 ½ ст. л. соли;
2 бутона гвоздики;
5 гор. черного перца;
2 лавровых листа;
5 зуб. чеснока;
90 мл. уксуса (9%).

Первичная чистка трубчатых грибов проводится на сухую. После этого каждый из них промывается 2-3 раза, но не замачивается, чтобы мякоть не стала водянистой.

Процесс маринования:

Вымыть грибы под проточной водой, не удаляя пленки со шляпок. Залить крутым кипятком, проварить 5 минут и откинуть на сито.

-2

В кипящую в кастрюле воду положить лавровый лист, остальные пряности, соль и сахарный песок. Добавить целые зубки чеснока, отварные грибы и проварить в течение 15 минут.

-3

Влить в маринад уксус, прокипятить еще 5-7 минут. Распределить массу по банкам вместе с рассолом, закатать, отправить в полотенце до полного остывания.

-4

Домашние маринованные шампиньоны будут дешевле, чем приобретенные в магазине. Закуску можно приготовить примерно за 10-15 минут, но потом нужно подождать, пока составляющие медленно остынут в маринаде. Лесные дары, приготовленные по данному рецепту, хрустят, а жидкость, в которую они погружены, отличается сбалансированным вкусом.

Приятного Аппепита.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются