Мариновать продукт по данному рецепту просто, он всегда выходит вкусным и сочным. Каждый шампиньон выйдет ароматным, упругим и цельным, поэтому красиво смотрятся на праздничном столе. Лучше всего мариновать молодые грибы, у которых шляпки еще не развернулись.
Нам понадобится:
шампиньоны – 1 кг;
вода – 1 литр;
1 ст. л. сахарного песка;
1 ½ ст. л. соли;
2 бутона гвоздики;
5 гор. черного перца;
2 лавровых листа;
5 зуб. чеснока;
90 мл. уксуса (9%).
Первичная чистка трубчатых грибов проводится на сухую. После этого каждый из них промывается 2-3 раза, но не замачивается, чтобы мякоть не стала водянистой.
Процесс маринования:
Вымыть грибы под проточной водой, не удаляя пленки со шляпок. Залить крутым кипятком, проварить 5 минут и откинуть на сито.
В кипящую в кастрюле воду положить лавровый лист, остальные пряности, соль и сахарный песок. Добавить целые зубки чеснока, отварные грибы и проварить в течение 15 минут.
Влить в маринад уксус, прокипятить еще 5-7 минут. Распределить массу по банкам вместе с рассолом, закатать, отправить в полотенце до полного остывания.
Домашние маринованные шампиньоны будут дешевле, чем приобретенные в магазине. Закуску можно приготовить примерно за 10-15 минут, но потом нужно подождать, пока составляющие медленно остынут в маринаде. Лесные дары, приготовленные по данному рецепту, хрустят, а жидкость, в которую они погружены, отличается сбалансированным вкусом.
Приятного Аппепита.