Найти в Дзене
Самые вкусные маринованные грибы шампиньоны — быстрый рецепт.
Мариновать продукт по данному рецепту просто, он всегда выходит вкусным и сочным. Каждый шампиньон выйдет ароматным, упругим и цельным, поэтому красиво смотрятся на праздничном столе. Лучше всего мариновать молодые грибы, у которых шляпки еще не развернулись. Нам понадобится: шампиньоны – 1 кг; вода – 1 литр; 1 ст. л. сахарного песка; 1 ½ ст. л. соли; 2 бутона гвоздики; 5 гор. черного перца; 2 лавровых листа; 5 зуб. чеснока; 90 мл. уксуса (9%). Первичная чистка трубчатых грибов проводится на сухую...
252 читали · 3 года назад
Как правильно прорастить "Маш" у себя на кухне.
Маш: что это вообще такое? Маш (индийская фасоль, бобы мунг) — однолетнее растение семейства бобовых. Раньше его причисляли к роду фасолевых, но потом выяснилось, что маш — далеко не фасоль, хотя его зеленые бобы действительно похожи на мелкие фасолинк Приблизительная длина бобов 0,3-0,6 см. Территориальная родина этих бобов — Индия, но и в России маш уже не редкость. Сухой маш можно приобрести в любом продуктовом магазине, супермаркете, на рынке или заказать через интернет. А вот пророщенный можно...
4121 читали · 3 года назад
Армянский маринад для ароматного шашлыка из свинины.
Армянский маринад для шашлыка  готовится без использования уксуса или майонеза, его основной ингредиент это не рафинированное подсолнечное масло. Минимальное время маринования мяса при таком методе 40 мин. Согласитесь, что это очень быстро. Время готовки: 35 мин. Время приготовления: 35 мин. Порций: 7. Ингредиенты: Свинина (шея) – 1,5 кг Подсолнечное масло (не рафинированное) – 200 мл. Лук репчатый – 500 гр. Перец черный молотый – 1 ч.л. Кориандр – 1 ч.л. Соль – по вкусу Хмели-сунели – по желанию Процесс приготовления: 1...
3 года назад