Этот рецепт примечателен тем, что используя минимум ингредиентов, вы получите огромное блюдо беляшей. Их хватит на всю семью с лихвой. Готовить ленивые беляши очень просто.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 грамм фарша на ваш выбор
- 250 грамм муки
- 5 столовых ложек муки с горкой
- 1 головка лука
- 1 куриное яйцо
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Чеснок по вкусу
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 0.5 чайной ложки приправы для фарша
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления:
- Натереть луковицу на крупной тёрке в подходящую глубиной миску.
- Добавить туда же фарш.
- Влить в миску кефир. Предварительно он должен быть подогрет до комнатной температуры.
- Ингредиенты тщательно смешиваем.
- В получившуюся массу добавить яйцо, приправы и специи по вкусу, разрыхлитель. Чеснок добавлять не обязательно, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
- Добавить муку, хорошо вымесить все вместе.
- На сковороду налить достаточное количество масла. Его не должно быть слишком мало, с другой стороны, беляши не должны утопать в нем.
- В разогретое масло выложить тесто с фаршем столовой ложкой.
- Сковороду накрыть крышкой и жарить на слабом огне 5 минут.
- Беляши перевернуть и обжарить ещё 3 минуты.
- Перед подачей можно сделать соус. Для этого несколько ложек сметаны или майонеза смешать с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс и мелкорубленой зеленью.
Ленивые беляши готовы, приятного аппетита! Из небольшого количества ингредиентов получается примерно 15-16 беляшей.