Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Манник из тыквы в сиропе. Идеальный рецепт к чаю без муки и яиц

Этот тыквенный манник понравится всем, кто любит тыкву и даже тем, кто вообще ее не ест. Настолько он вкусным получается. В его составе совершенно нет яиц, но от этого он не менее питательный, сытный и приятный.

На самом деле он получается очень сладким - настоящий десерт к ближайшему чаепитию. Если вы не сладкоежка, можно положить меньше сахара, чем указано в рецепте.

Пошаговый алгоритм приготовления тыквенного манника:

1. Тыкву очистить от семян и кожицы.

2. Натереть мякоть на терке.

-2

3. Смешать тыкву с кефиром.

4. Всыпать к ним сахар.

-3

5. Добавить манную крупу.

6. Дополнить разрыхлителем или содой (так как в составе есть кефир, соду не нужно дополнительно гасить).

-4

7. Натрите цедру лимона.

-5

В составе нет муки или масла.

-6

Перемешивайте тесто венчиком.

8. Выбирайте форму для выпечки манника в духовке.

9. Разогревайте духовку до 180 градусов.

10. Смазывайте форму растительным маслом и выкладывайте в нее тесто.

-7

11. Готовить пирог в духовке нужно 45 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Если на ней не остается теста – манник можно доставать.

12. В отдельной кастрюльке смешайте воду с сахаром.

13. Выжмите в воду сок одного лимона.

14. Варите сироп на плите до кипения и варите 3 минуты на среднем огне.

-8

15. Заливайте сиропом готовый манник.

-9

Дайте пирогу постоять 30 минут и можно звать семью к столу. Этот манник будет очень приятно пахнуть, а еще десерт имеет очень аппетитный вид.

-10

И еще не пугайтесь, когда зальете манник сахарным сиропом, что он плавает в нем - за 30 минут тесто впитает жидкость в себя. Кстати, если он постоит всю ночь, будет еще вкуснее. Ну, это уже на любителя.

-11

Пирог настолько ароматный и вкусный, что сложно будет устоять перед тем, чтобы не съесть его за чаепитием сразу. Но манник очень сытный, съедаешь буквально небольшой кусочек и чувствуешь, что уже наелся, пусть и есть в голове еще мысли съесть снова порцию приятной сладости.

Тыквенный манник интересен тем, что пропитывается лимонным сиропом - он в меру влажный, по вкусу похожий на нежный кекс. Перед подачей пирога к столу, можно посыпать его сахарной пудрой. Но тогда сахара точно используйте поменьше, так как будет очень сладко.

Обязательно попробуйте этот рецепт дома и поделитесь со мной в комментариях, получилось ли у вас удивить семью новым десертом, будете ли вы его готовить еще.

Список продуктов для приготовления тыквенного манника:

• Тыква - 300 г (вес уже натертой тыквы)
• Лимон - 1 шт.
• Кефир - 250 мл
• Сахар - 100 г (в тесто) + 150 г (в сироп)
• Манная крупа - 270 г
• Разрыхлитель - 2 ч.л.
• Вода - 120 мл

Смотрите, как я готовила манник для своей семьи на этом видео.

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ

Еда
6,93 млн интересуются