Всем доброго дня! Сегодня делюсь рецептом очень вкусного домашнего рассольника с перловкой.
Перловую крупу перебираем, хорошо моем до чистой воды и заливаем холодной водой чтобы немного набухла. А тем временем подготовим мясо и овощи.
Мясо хорошо моем, кладём в кастрюлю в которой будем варим суп и заливаем холодной водой, ставим на плиту, даём закипеть, а затем бульон сливаем.
К мясу добавляем перловую крупу, заливаем холодной водой и варим с момента закипания 30-35 минут до готовности мяса и крупы.
На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем мелким кубиком нарезанный лук и пассируем 1 минуту, затем добавляем морковь натёртую на крупной тёрке, хорошо всё перемешиваем и пассируем овощи 1 минуты, выключаем и оставляем на сковороде.
Перловка и мясо сварились, закладываем подготовленные морковь и лук. Даём закипеть и закладываем мелким кубиком нарезанный картофель.
Суп с картофелем закипел, солим (но незабываем что будем ещё закладывать солёные огурцы) добавляем перец горошком, лавровый лист. Даём прокипеть супу 10 минут .
Затем закладываем солёные огурцы натёртые на крупной тёрке и варим суп до готовности это ещё примерно 10 минут.
За 2 минуты до готовности, добавляем чёрный молотый перец, мелко порубленный чеснок, сушёный укроп, пробуем суп на вкус, если надо досаливаем, доводим до вкуса.
Даём супу ещё настояться несколько минут и зовём всех обедать. Наваристый, сытный и очень вкусный получился у нас рассольник.
Подаём рассольник со сметаной и домашним хлебушком. Приятного всем аппетита!
Ингредиенты:
70 г перловой крупы
600 г куриного мяса на косточке
1,5 литра воды
3 средних картофелины
1 луковица
1 морковка
3 солёных огурца
2 ст л растительного масла
соль, перец по вкусу
лавровый лист, сухой укроп
Готовьте с удовольствием!
Рецепт вкуснейшего яблочного печенья к чаю смотрите в коротеньком видео.
Вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт в коротеньком видео.
Едим и с чаем и с борщом, рецепт ЗДЕСЬ!
#едим вкусно #простые и полезные рецепты #солёные огурцы #рассольник #готовим вкусно рассольник #щи да каша еда наша
#рецепты #лепёшки #выпечка