Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Капуста со свеклой на зиму. Это на столько вкусно, что до конца зимы не хватает

Очень доступный по цене салат, а получается – невероятно вкусным. Основные компоненты – капуста и свекла. Отваривать ничего предварительно не нужно, что также большой плюс, ведь салат можно будет приготовить еще и очень быстро.

Капусту нужно нарезать на небольшие части в виде квадратов или ромбиков – кому, как больше нравится. Я разрезаю головку на несколько частей поменьше.

-2

Нарезаю их примерно на 3 части.

-3

Каждую из них режу на небольшие квадраты.

-4

Листья капусты могут прилипать друг к другу, так что нужно будет уделить время и разделить их вручную.

-5

Я рекомендую для этой закуски выбирать плотную белокочанную капусту с белыми листьями. Сейчас в осенний сезон как раз таки продается отличная капуста, так что не упустите возможность приготовить этот салат.

Свеклу нужно нарезать потоньше.

-6

Также хочу отметить, что для этого салата лучше выбирать сладкий и сочный сорт свеклы. От этого закуска будет еще вкуснее.

Капусту и свеклу нужно перемешать в отдельной миске. Чтобы быстрее и проще это сделать, смешивайте их слоями: капуста, свекла, капуста, свекла и т.д.

-7

В отдельной кастрюльке нужно довести воду до кипения с солью и сахаром.

-8

Положить в маринад лавровый лист и черный перец горошком.

-9

Дополняйте уксусом. Как только доведете до кипения рассол, выключайте огонь.

Вливайте маринад к капусте и свекле.

-10

Придавливайте капусту ложкой или лопаткой, чтобы она полностью погрузилась в маринад и впитала его пикантный вкус.

-11

Советую накрыть миску крышкой и сделать гнет. Оставляйте закуску в прохладном месте. Есть такую капусту можно через 24-36 часов.

-12

Все дело в том, что у каждого из нас свой определенный вкус. Так что делайте пробу. Если капуста еще недостаточно промариновалась через сутки, по вашему мнению – оставляйте ее в холодильнике еще на сутки. На третий день уж точно она будет готова.

-13

Салат будет в меру острым, в меру соленым, а еще приятно то, что капуста не утратит своей способность похрустывать на зубах. Будет очень вкусно – обещаю!

-14

Приготовьте салат и поделитесь со мной в комментариях, насколько оказался полезен вам этот рецепт!

Вот тут есть список продуктов для приготовления маринованной закуски:

Капуста 1 головка Свекла 2шт Чеснок 2 головки Перец горошком 15 -20шт Лавровый лист 3шт Вода 2 литра Соль 4ст.л Сахар 2ст.л Уксус 200гр 9%

Видео с точным процессом приготовления закуски из свеклы и капусты доступно для вашего просмотра вот тут! ТОП-3 моих рецепта в этом видео!

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ

Еда
6,93 млн интересуются