Очень доступный по цене салат, а получается – невероятно вкусным. Основные компоненты – капуста и свекла. Отваривать ничего предварительно не нужно, что также большой плюс, ведь салат можно будет приготовить еще и очень быстро.
Капусту нужно нарезать на небольшие части в виде квадратов или ромбиков – кому, как больше нравится. Я разрезаю головку на несколько частей поменьше.
Нарезаю их примерно на 3 части.
Каждую из них режу на небольшие квадраты.
Листья капусты могут прилипать друг к другу, так что нужно будет уделить время и разделить их вручную.
Я рекомендую для этой закуски выбирать плотную белокочанную капусту с белыми листьями. Сейчас в осенний сезон как раз таки продается отличная капуста, так что не упустите возможность приготовить этот салат.
Свеклу нужно нарезать потоньше.
Также хочу отметить, что для этого салата лучше выбирать сладкий и сочный сорт свеклы. От этого закуска будет еще вкуснее.
Капусту и свеклу нужно перемешать в отдельной миске. Чтобы быстрее и проще это сделать, смешивайте их слоями: капуста, свекла, капуста, свекла и т.д.
В отдельной кастрюльке нужно довести воду до кипения с солью и сахаром.
Положить в маринад лавровый лист и черный перец горошком.
Дополняйте уксусом. Как только доведете до кипения рассол, выключайте огонь.
Вливайте маринад к капусте и свекле.
Придавливайте капусту ложкой или лопаткой, чтобы она полностью погрузилась в маринад и впитала его пикантный вкус.
Советую накрыть миску крышкой и сделать гнет. Оставляйте закуску в прохладном месте. Есть такую капусту можно через 24-36 часов.
Все дело в том, что у каждого из нас свой определенный вкус. Так что делайте пробу. Если капуста еще недостаточно промариновалась через сутки, по вашему мнению – оставляйте ее в холодильнике еще на сутки. На третий день уж точно она будет готова.
Салат будет в меру острым, в меру соленым, а еще приятно то, что капуста не утратит своей способность похрустывать на зубах. Будет очень вкусно – обещаю!
Приготовьте салат и поделитесь со мной в комментариях, насколько оказался полезен вам этот рецепт!
Вот тут есть список продуктов для приготовления маринованной закуски:
Капуста 1 головка Свекла 2шт Чеснок 2 головки Перец горошком 15 -20шт Лавровый лист 3шт Вода 2 литра Соль 4ст.л Сахар 2ст.л Уксус 200гр 9%
Видео с точным процессом приготовления закуски из свеклы и капусты доступно для вашего просмотра вот тут! ТОП-3 моих рецепта в этом видео!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ