Ингредиенты:
-для опары:
- Сухие дрожжи, 4 г
- Тёплое молоко, 100 мл
- Сахар, 1 ч.л.
-для теста:
- Мука, 250 г
- Сахар, 75 г
- Мягкое сливочное масло, 25 г
- Яйцо, 1 шт.
- 1 щепотка соли
- Растительное масло, 1 ч.л.
-для начинки:
- Сахар, 100 г
- Корица, 1 ч.л.
- Мягкое сливочное масло, 25 г
-для крема:
- Творожный сыр, 100 г
- Сахарная пудра, 40 г
- Сметана, 2 ст.л.
- Ванильный сахар, половина пакетика.
Приготовление:
1) Смешиваем теплое молоко, дрожжи и сахар, оставляем смесь на 20 минут
2) Смешиваем ингредиенты для теста, добавляем подошедшую опару. Муку вводим постепенно. Замешиваем тесто
3) Замешанное руками тесто перекладываем в отдельную миску, смазанную растительным маслом. Убираем тесто в теплое место на 1,5 часа
4) Когда тесто подошло, раскатываем его в тонкий прямоугольный пласт. Смазываем мягким маслом, посыпаем сахаром с корицей.
5) Сворачиваем тесто с начинкой в рулетик и разрезаем на небольшие части. Защипываем шов, чтобы не разошёлся во время запекания
6) Перекладываем синнабоны на силиконовый коврик или пергамент на противень. Оставляем их ещё на 15-20 минут постаять. Далее ставим в разогретую до 180 градусов духовку. У меня ушло 20 минут на их приготовление в духовке, лучше контролировать процесс, чтобы не подгорели
7) Пока булочки в духовке, займёмся кремом. Смешиваем блендером ингредиенты для крема.
8) Готовые булочки вынимаем из духовки и сразу же смазываем сверху толстым слоем крема
Смазываем кремом:
Готово!
Это ооочень вкусно😍
Несмотря на длинный рецепт, эти синнабоны того стоят👌🏻
Я готовила по рецепту: inst: esbf.club 👍🏻
#синнабоны #рецепты #выпечка рецепт #еда и рецепты