Осень. Богатый урожай. Часто ломаем голову, что же вкусненького сделать из всего этого добра. Вот и сегодня - груш много, но жёсткие, может сорт такой, а может недозрели. Но уже морозы и пришлось всё дерево оборвать. Долго лежать не будет, поэтому варенье и компоты уже наварены. А чем можно побаловать себя сейчас? Я решила сделать запечённые груши с корицей.
Итак, рецепт:
- Груши
- Корица по вкусу
- Сахар 2 ст.ложки, можно меньше
- Сливочное масло
Груши вымыла, очистила от кожуры, пополам разрезала, можно вырезать семечки, я оставила.
Уложила в форму для запекания, посыпала корицей и сахаром. Сливочное масло маленькими кусочками разложила по форме.
Духовку разогрела до 180 градусов, режим "снизу-сверху" и запекала минут 20-30, при этом два раза переворачивала. Сверху форму не накрывала.
Подавать к чаю или кофе, как десерт.