Найти тему
О еде и не только

Польза и вред яблок

Всем добрый день! А в вашем рационе есть яблоки?

Большинство людей, которые худеют, вносят в свой рацион яблоки, потому что в свежих и запеченных яблоках очень низкая калорийность, чего не скажешь о сушеных яблоках.

-2

Сушеные яблоки калорийнее из-за того, что при сушке уходит почти вся вода.

Как я сказала раньше, многие используют яблоки при похудении, но зачастую употребляют не с теми продуктами. Я не советую употреблять яблоки с кисломолочными продуктами - это приведет к вздутию живота. Идеально употреблять с некислыми фруктами или с мясом птицы. Кстати, интересный факт: запеченные яблоки помогают быстрее переварить жирную пищу.

Какие вы больше яблоки зеленые или красные?

Лично я люблю зеленые, потому что они не такие сладкие, как красные. Кстати они менее калорийны, интересно в чем же причина? По составу они почти идентичны, но в красных меньше полезных микроэлементов.

А вы знали что медицинские диеты не рекомендуют свежие яблоки? Это из-за того что там содержится лимонная, винная и яблочная кислота. Рекомендуется есть запеченные, при термообработке кислота разрушается, но остается пектин, он благоприятно влияет на кишечник.

Кстати варенье тоже полезная вещь, при термообработке уходят вредные вещества и остается калий, который хорошо влияет на нервную и сердечно-сосудистую систему.

Буду рада послушать ваше мнение об этом:)