Ни для кого не секрет, что наши предки были наделены особой мудростью
Бережно хранили они эти знания, передавая своим внукам из поколения в поколение, чтобы те могли воспользоваться ими и жить в ладу с природой, богами и всем окружающим их миром.
Каждый знал свое место, каждый выполнял свою задачу, ведь духовная составляющая всегда превосходила над материальным.
Главными хранителями мудростями считались волхвы - именно к ним чаще всего приходили за особым наставлением или советом.
Богом мудрости считался Велес - даровавший всем истину бытия, покровитель мудрецов, в дальнейшем его называли учителем всех учителей.
Славянский символ мудрости - Валькирия.
Это особый оберег, который помогал воинам на сражениях, так как именно на войне так важно принимать мудрые решения а так же сохранять благородство и честь.
Ниже будет приведен список из пяти славянских мудростей, над которыми стоит задуматься каждому.
1. «Самыми непростительными поступками для человека - являются оговор, предательство, зависть, желание чужого добра и лихоимство»
2. «Совесть - это высший дар Божий, от неё не убежишь, не спрячешься, её не обманешь и не заговоришь. За благие деяния она даёт радость, за негожие она даёт страдания»
3. «Каждое совершённое вами деяние оставляет свой неизгладимый след на извечном пути жизни вашей, а посему сотворяйте, люди, только прекрасные и благие деяния, да во Славу Богов и предков ваших, в назидание потомкам вашим»
4. «Ежели ближнему твоему грозит беда, не отказывай в помощи ему, ибо беда не ходит одна, и может заглянуть к тебе в гости тоже»
5. «Ежели кто приласкает и накормит ребёнка, дав ему кров, тепло и уют, от души, а не корысти для, то совершит он деяние благое и пользы от него будет более, чем от сотни глаголющих мудрецов»