Аппетитные куриные ножки непродолжительно маринуются, а затем запекаются в духовке с картофелем, морковью и луком. Куриное мясо получается очень нежным и буквально отстаёт от кости, овощи удачно дополняют его. Блюдо станет отличным вариантом для семейного ужина или большой компании: никто, от самых маленьких до самых больших, не останется голодным, поэтому результат стоит потраченного на приготовления времени.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 35 м. (15 минут на подготовку, 1 час 20 минут на выпекание)
Ингредиенты (4 порции)
Голени куриные — 8 шт.
Зелень свежая — украсить
Картофель — 800 г
Лук — 2 шт.
Масло растительное — смазать
Морковь — 2 шт.
Паприка — 0.5 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Сметана — 2 ст.л. (или майонез)
Соль — по вкусу
Чеснок сухой — 0.5 ч.л.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриные голени, картофель, морковь, лук, панировочные сухари, паприку, соль, чёрный перец, сметану (или майонез) растительное масло для смазывания и свежую зелень для украшения.
2. Куриные голени сполоснуть, обсушить и выложить в миску.
Добавить соль, молотый чёрный перец, паприку и сухой чеснок.
3. Натереть голени солью и специями со всех сторон.
4. Сразу же смазать голени сметаной (или майонезом) и оставить на 15 минут.
5. Картофель очистить на две или четыре части.
6. Посолить, поперчить и перемешать.
7. Морковь очистить от верхней грубой части и нарезать кружочками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
8. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом.
Выложить лук, немного посолить и поперчить.
9. Сверху разложить картофель и морковь.
10. На овощи выложить промаринованные голени.
11. Отправить форму в разогретую до 200 градусов на 50 минут.
Спустя время уменьшить температуру до 180 градусов, если имеется, включить режим режим конвекции, и выпекать ещё 15-20 минут.
12. Готовое блюдо выложить на тарелки, по желанию, украсить свежей зеленью и подавать.
Приятного аппетита!
Смотрите также
#курица #мясо #как приготовить #пошаговый рецепт #с фото #еда #кулинария #второе блюдо