Здравствуйте, дорогие читатели!
В детстве мама часто делала подобные бутерброды на завтрак или давала с собой в школу на перекус - нам очень нравилось. Сейчас такое разнообразие сыров, что можно делать полосатые бутерброды с разным вкусом. Причем не только на завтрак, но и на праздничный стол подать очень даже неплохо, да и смотрится симпатично.
Если намечается уличная посиделка и в планах готовить еду на мангале, то мини-бутерброды будут точно уместны. На улице вообще аппетит иначе разыгрывается, это я знаю не понаслышке 😆, а если еще и дети присутствуют, то точно будет съедено.
Понадобится тостовый хлеб, вкуснее будет многозерновой, но у меня просто белый.
Итак, смазала три куска хлеба слегка подтаявшим маслом.
Если есть желание и время, в масло можно добавить мелко нарезанную зелень. Подойдет укроп, базилик и петрушка.
На один кусок выложила сыр поверх масла.
Затем выложила кусок хлеба маслом вниз. Поверхность хлеба смазала маслом и выложила сыр.
Далее на сыр выложила кусок хлеба маслом вниз. Поместила заготовку в пищевой пакет и убрала в холодильник, чтобы масло застыло.
Чтобы аккуратнее смотрелось, срезала корочки.
На шпажки насадила томаты и базилик, воткнула в хлеб.
Острым ножом нарезала на порции. Вот такие симпатичные бутерброды-канапе получились, похожи на пирожные 😉.
СОСТАВ:
Хлеб для тостов - 3 куска
Сыр с томатами - 1 ломтик
Сыр с песто - 1 ломтик
Сливочное масло - по вкусу
Томаты и зелень - по вкусу
Друзья, если вам понравился рецепт, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
👉 Мой youtube-канал 👉 ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#закуска #фуршетные закуски #домохозяйка со стажем закуски #полосатые бутерброды #канапе на шпажках