Бутерброды — дар богов: они сытные и вкусные, готовятся быстро, места занимают мало, поэтому хорошо вписываются в любой контекст. Например, в армейский. Были времена, когда специально для армии США разработали рецепт бутерброда, который не портился бы в течение трех лет!
Мы не можем ручаться за вкус американского бутерброда трехлетней выдержки, но вот за наши рецепты полностью спокойны: они вам понравятся.
1. Бутерброды с томатами черри, яйцом и салатом
Если собираетесь в поход или поездку, берите на вооружение: за счет яиц бутерброд получится сытным, черри дадут приятную кислинку, а салат придаст свежесть.
Сварите вкрутую 2 яйца, очистите, остудите и нарежьте кружочками.
Возьмите 4 ломтика ржаного хлеба и по желанию подсушите их в тостере.
Нарежьте несколько томатов черри кружочками.
Намажьте на хлеб творожный сыр, положите на 2 ломтика по листу салата, выложите яйца, черри и накройте хлебом сверху.
2. Бутерброд с песто, сыром и черри
Шикарная альтернатива привычным застольным бутикам.
По желанию подсушите хлеб в тостере, намажьте на него песто, выложите ломтик сыра и половинки черри. По желанию украсьте базиликом и оливками.
Чтобы было удобнее взять такой бутерброд с собой, просто накройте его вторым ломтиком хлеба.
3. Бутерброды с чесночным маслом и сыром
Самое то для любителей простых теплых бутербродов.
Очистите зубчик чеснока и натрите его на мелкой терке.
Измельченный чеснок смешайте с 2 ст. л. оливкового масла и щепоткой орегано.
Выложите ломтики багета на противень, застеленный пергаментом, полейте чесночным маслом, дополните кружочками томатов, твердым тертым сыром и запекайте в духовке, разогретой до 180°C, пока не расплавится сыр,
Готовые бутерброды посыпьте зеленью.
4. Сладкий бутерброд с бананом и арахисовой пастой
Если ребенок ест только сладости, то предлагаем альтернативу, которая позволит усыпить его бдительность!
На несколько ломтиков хлеба намажьте арахисовую пасту.
Банан нарежьте кружочками и выложите на пасту. По желанию полейте медом и присыпьте крошкой грецкого ореха.
5. Бутерброды с болтуньей и ветчиной
Времени на завтрак меньше, чем на душ или утренний макияж, но этот бутерброд вас спасет.
Приготовьте болтунью: взбейте несколько яиц и обжарьте их на сковороде с разогретым сливочным маслом постоянно помешивая. Затем обжарьте кубики ветчины до золотистой корочки.
Подсушите в тостере или на сухой сковороде несколько ломтиков тостового хлеба.
Выложите на хлеб болтунью, дополните ветчиной и присыпьте зеленью.
Делитесь с нами рецептами своих любимых бутербродов в комментариях!