И превратилась тыква в прекрасную карету. Всем известная сказка из детства. Но почему тыква, а не огурец. Сегодня расскажем про тыкву и ее уникальные свойства.
Кладезь витаминов
Главный овощ осени ― тыква. Ее можно запекать, варить и кушать в сыром виде. Продукт на 90% состоит из воды. Среди полезных витаминов выделяют:
- витамины молодости ― А, С, Е;
- витамины группы В, помогающие обмену веществ;
- в 5 раз больше каротина, чем у моркови;
- отсутствие холестерина и крахмала.
Химический состав тыквы делают ее популярной среди худеющих и ПП. Калорийность очень низка ― 22 ккал на 100 г. В пищу используют все части плода: мякоть, семечки и корку. Если вы на диете, предлагаем вам вкусный легкий рецепт из тыквы.
А вы любите тыкву? Часто ее покупаете или боитесь не вкусно приготовить? Пишите в комментариях.
Салат из тыквы
Тыква ― основа блюд разных национальных кухонь мира. Из нее готовят десерты, запеканки, рагу, закуски и супы. В меню “Домовой кухни” есть крем-суп из тыквы. А особенность в том, что повара используют только 2 ингредиента: тыкву и сливки.
А вот и рецепт салата: отварная тыква, свежие помидоры, лук и зелень. Все ингредиенты нарезать кубиками и заправить растительным маслом. Можно тыкву запечь, будет еще вкуснее.
Итог:
Оранжевый овощ стоит включить в ежедневный рацион. Он способен обеспечить человека полезными веществами. А “Домовая кухня” предлагает лучшие блюда из тыквы: треска с печеной тыквой и крем-суп. Переходите на сайт и получите бонусные 200 баллов, если сумма заказа от 800р.
Подписывайтесь на канал, обещаем много увлекательных и полезных статей!