Найти тему
Колдуем на кухне

Сочные отбивные, запеченные с помидорами и сыром, весь секрет в маринаде

Такое мясо наверное готовят в каждом доме, под названием "Мясо по-французски", но я хочу поделится рецептом маринада, который практически любое мясо сделает сочным и нежным.

Ингредиенты:

  • Свинина

Маринад:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Сухой чеснок - 1 ч. л.
  • Сахар - щепотка
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 3-4 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Мясо нарезаем на порционные куски и отбиваем.

-2

Для маринада смешиваем яйцо, соевый соус, сухой чеснок, горчицу, сахар, крахмал, растительное масло, соль и перец.

-3

Все хорошо перемешиваем, получается вот такая эмульсия.

-4

В этот маринад помещаем куски мяса, тщательно обмазывая каждый.

-5

Накрываем и убираем в холодильник на пару часов. Я обычно ставлю на ночь. Этот маринад хорош тем, что мясо в нем может находится несколько дней и его можно жарить по мере необходимости.

В таком же маринаде, только с добавление укропа, пряных трав и кетчупа я обжариваю на сухой сковороде стейки горбуши. Сама по себе эта рыба суховата, а в этом случае она получается очень сочной, красивой и никогда не разваливается.

Вернемся к мясу.

После маринования мясо обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон.

-6

Если вы не планирует запекать мясо с помидорами и сыром, то доведите отбивные в сковороде до готовности, но не пересушите.

Так как мои отбивные будут подвергаться еще тепловой обработке, я их быстро обжарила на большом огне.

Выкладываем на противень.

-7

Сверху укладываем ломтики помидоров

-8

и сыр

-9

Сыр конечно можно было бы и натереть, но мне нужно пристроить эти кусочки.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10, до расплавления сыра.

Подаем на стол!

-10

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!