Найти тему
Интересные закуски

Готовлю аджику Очень вкусно Нравится даже детям

Аджику я готовлю по многу каждый год. Съедаем все. Она великолепна с мясом и рыбой. А можно просто на хлеб ее намазать и с супом на обед съесть.

Набор продуктов очень простой:

  • Помидоры - 1 кг;
  • Морковь - 1 кг:
  • Перец болгарский - 1 кг;
  • Перец чили острый - 2 шт;
  • Чеснок - 2-3 головки;
  • Яблоки - 0,5 кг;
  • Масло растительное - 250 мл;
  • Соль, сахар и уксус 9%.

Все овощи пропускаю через мясорубку.

-2

Перемешиваю и переливаю в емкость, в которой буду аджику варить.

-3

Добавляю растительное масло и помешивая варю минут 35-40 на медленном огне.

Добавляю соль - 2 ст л, сахар - 1 ст л.

-4

Овощи дают сок, т.ч жидкости никакой не добавляю.

Пока аджика варится, готовлю банки (мою и стерилизую).

Аджику пробую на соль и сахар (соль разная и если мало, то всегда можно добавить).

И проверяю готовность. Главное чтобы морковь была не сырая.

Переваривать тоже не надо 40 минут - это максимум.

За 10 минут до готовности добавляю 2 ст л 9% уксуса.

Готовую горячую аджику разливаю по стерильным банкам и закрываю стерильными крышками.

-5

Если вы планируете хранить аджику долго, можно банки накрыть одеялом и подержать так до полного остывания.

Хранить в прохладном месте.

Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки

Делитесь комментариями и подписывайтесь на канал