Аджику я готовлю по многу каждый год. Съедаем все. Она великолепна с мясом и рыбой. А можно просто на хлеб ее намазать и с супом на обед съесть.
Набор продуктов очень простой:
- Помидоры - 1 кг;
- Морковь - 1 кг:
- Перец болгарский - 1 кг;
- Перец чили острый - 2 шт;
- Чеснок - 2-3 головки;
- Яблоки - 0,5 кг;
- Масло растительное - 250 мл;
- Соль, сахар и уксус 9%.
Все овощи пропускаю через мясорубку.
Перемешиваю и переливаю в емкость, в которой буду аджику варить.
Добавляю растительное масло и помешивая варю минут 35-40 на медленном огне.
Добавляю соль - 2 ст л, сахар - 1 ст л.
Овощи дают сок, т.ч жидкости никакой не добавляю.
Пока аджика варится, готовлю банки (мою и стерилизую).
Аджику пробую на соль и сахар (соль разная и если мало, то всегда можно добавить).
И проверяю готовность. Главное чтобы морковь была не сырая.
Переваривать тоже не надо 40 минут - это максимум.
За 10 минут до готовности добавляю 2 ст л 9% уксуса.
Готовую горячую аджику разливаю по стерильным банкам и закрываю стерильными крышками.
Если вы планируете хранить аджику долго, можно банки накрыть одеялом и подержать так до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки
Делитесь комментариями и подписывайтесь на канал