Всех приветствую на моем канале. Сегодня приготовим песочный творожный пирог с вишневой прослойкой. Пирог получается творожно-сливочным, а вишневая прослойка добавляет изысканный вкус и аромат. Этот пирог похож по вкусу на сливочное пирожное.
Ингредиенты для формы 26 см.
Для вишнёвой начинки:
Крахмал - 20 гр. / 100 мл. воды
Желатин - 5 гр. / 50 мл. воды
Вишня - 300 гр.
Сахар - 2 столовые ложки
Вода - 100 мл.
Для творожной начинки:
Творог 9% - 350 гр.
Ванилин - 1 пакетик
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 столовые ложки
Кусочек сливочного масла
Для теста:
Масло сливочное - 180 гр.
Мука - 400 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Соль - щепотка
Сахар - 2 столовые ложки
Яйца - 2 штуки
Заранее готовим вишневую начинку.
Ставим кастрюлю на огонь, всыпаем вишню, добавляем 100 мл. воды и 2 столовые ложки сахарного песка.
Когда вишня даст сок и начнет закипать, вливаем крахмал (заранее развести в 100 мл. воды). Все время помешиваем и доводим до кипения. Сразу выключаем огонь. Нам не надо варить вишню. Она должна остаться почти свежей и не потерять свой аромат и вкус.
Как только сняли кастрюлю с огня, добавляем желатин (заранее подготовленный и залитый водой 50 мл.).
Все тщательно перемешиваем и оставляем остывать.
Масса должна выглядеть, как густое варенье.
Теперь приготовим творожную начинку.
В емкости смешиваем вместе творог, сахар, кусочек сливочного масла, ванилин, 2 яйца.
Взбиваем блендером до пышной творожной массы.
Теперь приготовим тесто.
Трем холодное сливочное масло на терке, добавляем муку, сахар, соль, разрыхлитель. Все перемешиваем в крошку.
Затем добавляем яйца.
И опять все перемешиваем в крошку. Если почувствуете, что муки мало, добавьте еще.
Смазываем форму для выпекания растительным масло и выкладываем примерно половину крошки, формируя бортики будущего пирога.
Выкладываем слоями сначала творожную начинку, затем вишневую.
Все равномерно распределяем и засыпаем оставшейся крошкой.
Выпекаем 35 минут при температуре 180 градусов.
Наш пирог готов. Дайте ему полностью остыть.
Приятного аппетита и спасибо за просмотр!
#пирог #ватрушка #пирогстворогом #кухня #еда