Найти тему
LEM~TASTY☕

Пирог, как нежное пирожное с вишневой прослойкой

Всех приветствую на моем канале. Сегодня приготовим песочный творожный пирог с вишневой прослойкой. Пирог получается творожно-сливочным, а вишневая прослойка добавляет изысканный вкус и аромат. Этот пирог похож по вкусу на сливочное пирожное.

Ингредиенты для формы 26 см.

Для вишнёвой начинки:

Крахмал - 20 гр. / 100 мл. воды

Желатин - 5 гр. / 50 мл. воды

Вишня - 300 гр.

Сахар - 2 столовые ложки

Вода - 100 мл.

Для творожной начинки:

Творог 9% - 350 гр.

Ванилин - 1 пакетик

Яйца - 2 шт.

Сахар - 2 столовые ложки

Кусочек сливочного масла

Для теста:

Масло сливочное - 180 гр.

Мука - 400 гр.

Разрыхлитель - 10 гр.

Соль - щепотка

Сахар - 2 столовые ложки

Яйца - 2 штуки

Заранее готовим вишневую начинку.

Ставим кастрюлю на огонь, всыпаем вишню, добавляем 100 мл. воды и 2 столовые ложки сахарного песка.

Когда вишня даст сок и начнет закипать, вливаем крахмал (заранее развести в 100 мл. воды). Все время помешиваем и доводим до кипения. Сразу выключаем огонь. Нам не надо варить вишню. Она должна остаться почти свежей и не потерять свой аромат и вкус.

Как только сняли кастрюлю с огня, добавляем желатин (заранее подготовленный и залитый водой 50 мл.).

-2

Все тщательно перемешиваем и оставляем остывать.

-3

Масса должна выглядеть, как густое варенье.

Теперь приготовим творожную начинку.

В емкости смешиваем вместе творог, сахар, кусочек сливочного масла, ванилин, 2 яйца.

-4

Взбиваем блендером до пышной творожной массы.

-5

Теперь приготовим тесто.

Трем холодное сливочное масло на терке, добавляем муку, сахар, соль, разрыхлитель. Все перемешиваем в крошку.

-6

Затем добавляем яйца.

-7

И опять все перемешиваем в крошку. Если почувствуете, что муки мало, добавьте еще.

-8

Смазываем форму для выпекания растительным масло и выкладываем примерно половину крошки, формируя бортики будущего пирога.

-9

Выкладываем слоями сначала творожную начинку, затем вишневую.

-10

Все равномерно распределяем и засыпаем оставшейся крошкой.

-11

Выпекаем 35 минут при температуре 180 градусов.

-12

Наш пирог готов. Дайте ему полностью остыть.

-13

-14

Приятного аппетита и спасибо за просмотр!

#пирог #ватрушка #пирогстворогом #кухня #еда