Найти тему

"Благодаря этим продуктам мое зрение перестало ухудшаться" 5 продуктов для хорошего зрения

Всех приветствую, дорогие читатели!

Проблемы со зрением возникают у людей разных возрастов, но больше всего их у людей в возрасте. Это все обусловлено тем, что с возрастом происходит атрофия клетчатки-это самая распространенная причина ухудшения зрения с возрастом. Так же причиной ухудшения зрения может стать катаракта. Но эти проблемы приходят с возрастом, а о зрении нужно заботиться прямо сейчас! В этой статье я приведу список из 5 продуктов, которыми сам пользуюсь для улучшения и поддержания хорошего зрения.

Для начала нужно разобраться, какие витамины должны содержать такие продукты.

В состав должны входить витамины группы А, В и С.

1. Витамины группы А способствуют укреплению роговицы и позволяют лучше видеть в темное время суток.

2. Витамины группы В, а точнее В1, В2 и В12.

  • Витамины В1 благоприятно воздействуют на зрачок и ускоряют передачу от мозга к зрительному аппарату.
  • Витамины В2 укрепляют сосуды глазного яблока и уменьшают риск катаракты и других болезней, связанных с глазами.
  • Витамины В12 улучшает циркуляцию крови в области глазного яблока.

3. Витамины группы С улучшают приток кислорода к сетчатке.

Клубника

В составе клубники содержится большое количество витамина С и благодаря другим имеющимся витаминам и минералам уменьшает риск заболеванием катаракты.

Морковь

Это самый распространенный продукт, если упоминать улучшение зрения. Все дело в то, что в моркови содержится большое количество витамина А, что позволит укрепить сетчатку глаза. А еще количество витамина А увеличиться при тепловой обработке. Но морковь не сможет полностью восстановить зрение, а просто его улучшит.

Черника

В чернике содержатся много витаминов группы В1 и С, что помогает поддержать зрение и уменьшить усталость глаз, а так же уменьшает сухость глаз. Однако польза черники будет заметна только при длительном употреблении.

Молочные продукты

Молочные продукты не содержат столь большое количество витаминов, но они содержат в себе много кальция и бета-каротина. Эти вещества уменьшают риск возникновения глазных заболеваний и для профилактики лучше всего регулярно употреблять молочные продукты, такие как творог, молоко, кефир.

Яйца

Яйца, как и молочные продукты, не содержат большое количество витаминов, но они содержат в себе достаточное количество лютеина. Вещество, необходимое для сетчатки глаза и уменьшающее риск снижения зрения у людей, которые уже в возрасте.

-2

Все эти продукты я включил в свой рацион и благодаря этим продуктам у меня постепенно начало улучшаться зрение. Я начал меньше носить очки и лучше видеть в темное время суток.

И лучше всего для профилактики хотя бы раз в год ходить к специалисту за консультацией и проверкой.

Спасибо за внимание! Подписывайтесь и ставьте лайки!

Еда
6,23 млн интересуются